不要给陌生人开门高二作文
我小的时候,父母因为要上日班所以会经常不在家。一个小孩独自一人在家父母难免不会放心,所以,在那个时候父母常常叮嘱我不要给陌生人开门。那个时候,我总是不以为长,认为世界上不可能那么巧刚好会有陌生人会突然来拜访你。现在想想啊,当时多亏有父母的叮嘱,不然啊那一次肯定是要上了骗子的当了。
那一天,父母和往常一样去上班了,家里只有我一个人。我便躺在沙发上吃着零食看着电视。“咚,咚,咚。”一阵轻微的敲门声想起。我听见后朝着大门喊道:“谁呀!”大门那边一听到是一个小孩子的声音胆子就大了起来,敲门声立刻从轻微的“咚,咚,咚。”变成了粗暴的“砰!砰!砰!”听到这变大了的敲门声,我有点儿害怕,但是理智告诉我现在不是我害怕的时候,于是我立刻镇定起来,假装不害怕,又朝着大门那儿喊了一声。对方还是没有出声。我见对方还是没有反应,立刻怒了,扔下零食关掉电视机,超门洞上一望,一张陌生的脸印入了我的眼帘。在确定了不是亲朋好友的面容之后,我决定离开,接着去看电视。可是我又怕他是父母的朋友啊,同事什么的,我若不开门,当父母回来,肯定免不了一顿臭骂。于是一个想法浮现在了我的眼前。我对着门那头说道:“你好,请问你是?”门那边还是无人回应,见还是无人回应,我有点怒了,点我还是压制着自己的怒火,又说道:“你好歹说个名字吧?这样我也好给你开门啊。”我的话成功的使门那头上了当。“我是你爸爸的同事,小高叔叔,我是来你家那工作文件资料的。”小高叔叔?他都那么说了,那就应该是爸爸的同事了吧?我想到。我刚要给他开门,父母的叮嘱却闪现在了我的眼前。不行,他的话虽然有点道理,但古木叮嘱过我的,我还是小心点为好。我暗暗的想到。可是这个又该怎么办呢?我嘀咕到。于是,有一个想法在我的脑中冒了出来。“哦?那既然你是爸爸的同事,那爸爸也告诉你我叫木木了?”我试探着他。“是的!木木小朋友,你爸爸告诉过我的。”门那边立刻回答道。听到他的回答后,我的嘴角勾起了一个弧度。我并没有当场揭穿他,而是将计就计了。“可是,你要找的文件我好像在家里没看到诶。”我故意的说道。“没事的,木木小朋友,我不是很着急的,这样,你开个门,我们一起找。”门外接着说道。“诶呀,不要这么麻烦的,保证在一分钟之内让你拿到你要找的文件。我说,接着我又故意的大声喊道:“爸!小高叔叔找你。”门那头一听,有点吓坏了,说:“你?爸爸在家?”“是啊,不光我爸爸在家,我妈妈也在呢。只不过他们都在睡觉,还没有醒呢。”我又说道。“那个啊,木木小朋友,我突然间想到我还有事情,先走了,还有你父母不用叫了,让他们多休息一会儿吧!”骗子一说完就灰溜溜的逃走了。而我在窗边看着骗子这落魄的样子哈哈大笑起来。
在生活中,这些常见的骗子还有很多很多,然而面对这些骗子,我们首先要做的就是保护好自己,不要让骗子的奸计得逞,我们要学会自我保护。