轻轻推开窗子,手伸向窗外,惟有那点点雨滴落在手心的冰凉才能使我感到自己的存在。家里独我一人,不,还有大堆的习题相伴。夜,好黑,我找不到方向,我在这漆黑中、这冰凉中、这秋风中迷失了自我。远处的灯塔若隐若现,令我感到那么不真实。蓦然回首,发现这一切都是自己的选择,是自己选择了走出乡村到城市念书不是吗?
曾经的我很可爱不是吗?有自己的志向,也有动力……
当花瓣离开花朵,暗香残留,香消在风起雨后,无人来嗅。那年那日,托腮趴在窗台,感受着窗外淅淅沥沥的雨声,望着泥土掩埋的花瓣,我不禁发问,花既会落,又为何开呢?为谁呢?值得吗?
当花瓣离开花朵,暗香残留,香消在风起雨后,无人来嗅。今年今日,托腮趴在窗台,感受着窗外淅淅沥沥的雨声,望着远方华灯,我不禁感叹,花既会落,何不在这盛开时间中绽放自己?不为谁,只为梦想!
也许站在起跑线上的那一刻,就注定我们要追逐那红阳,梦想是注定孤单的旅行,哪怕遍体鳞伤、也要活得漂亮。紧握住那一滴汗水,任泪水在脸上流淌,只为掌声响起那一刻的到来。懵懂的童年匆匆流逝,青春的序幕早已拉开,成熟轻轻敲醒沉睡的心灵,我们不在无知,我们唯有执着。时光就像手中的细沙,不知不觉已然漏去。青春美丽却短暂,就如夜空一闪而过的流星,释放华丽的光辉,却难逃消亡的厄运。昨日仿佛幻化为梦境,想要抓住,却深知不能。
就算这是一人的中秋又如何,这都是我的选择,我从不感到孤独,从不言说后悔,既然选择了,那就坚持吧……