幸福的高二作文
回首过去,总有那么段日子印在我的脑海,挥之不去。它是甜蜜的,也是无法用言语表达的,那段幸福的日子,我还是想再说起。
记忆的河流又要倒回小学,倒回到那一段时光。每一次早上在上学时我总看到很多同学走进校门时,还时不时地回眸张望着父母,有些父母还搀扶着他们的手,喜悦地进入了校门。每每这时,我心想,为什么我的父母不这样呢?一路的景色,也布满了灰色,我不愿那场景一幕幕地浮现,但留给我的终究是失望的转身。
那天,我依旧像往常一样,迈着失落的步伐只顾往前走,似乎一点机会都不留给妈妈,我又看到了那些有家长陪同的学生,我内心有种小小的羡慕,而这样的实现我仍然触摸不到,我低着头,愁眉苦脸地向校门走去,早上的精神明朗仿佛烟消云散,走着走着,也不知是我太过失落,出现幻觉,总觉得有什么人在我后面,看着阳光照射下来的影子,我乍一看,内心有些害怕,不知所措,我想:究竟谁在后面?我的步伐有些混乱,却又不乏加快,可我每每加快速度,总觉得身影也加快了,我的眼前一片糊涂,紧张的心理也随之加深,脸颊流下一滴滴汗水,我握紧拳头,不敢放松,渐渐地,我冷静了下来,再仔细地看了看地上的轮廓,几簇头发随风飘荡,好像有种莫名的熟悉感,我心想:我多希望她是我妈妈,能够安慰下我现在的心情。抑制不住好奇,我慢慢侧转,隐约看到一些,接着我全身转过,瞅去,是妈妈!这一刻,我说不出的滋味,我是该喜悦呢,还是惊讶呢,内心就像五味杂粮,塞得满满的。
我和妈妈目视了一会儿,可在我看来,我们却仿佛对视了一生,我看到妈妈眼睛里的我,内心的幸福仿佛早已写在了脸上,时间好像停止了,只剩下我和妈妈之间的幸福在我们之间温情交汇,我希望时间能够永远停在这一瞬间,愿我们的爱像现在这样温馨美好,愿我的误解能被妈妈全部原谅。妈妈用亲切的话语对我说:“这几天我一直在你身后默默地关注着你,也许你没看见。现在赶紧进校吧!”妈妈的话让我冰冷的心融化,仿佛一股暖流流遍全身,是的,我真的误解了妈妈对我的爱,可能她的爱并不像其他家长那样流露在外吧,而却真正深入了我的内心,那样朴实而又温情。原来这段日子妈妈一直在我身后默默地跟随,紧紧地,紧紧地跟随着,也许我早回头那么一天,我便能感受到幸福,那份甜甜的幸福,我终于知道我不需要羡慕他人,因为我得到的爱更是说不出的,却贯注了我的一生,那天我终于实现了校门口的深情回眸。在我的成长道路上,妈妈紧紧地跟随,伴随着我的一生,一路只因幸福浇灌了成长的花儿。
日子是需要回忆的,越细细回忆,越发觉得甜如蜜糖。在我的人生中,那段幸福的日子令我刻骨铭心,无法忘怀。