幸福的高二作文
夜深,风紧,文字却依然焕发着神采;冬寒,月暗,台灯却依然闪耀着光辉。物以类聚,人以群分,文字国度却是其乐融融一家亲。邀风赏月做雅士,推杯换盏成酒鬼,优雅恬静做淑女,刻薄刁钻成悍妇......
那是文人描绘的一片天,那是墨客塑造的一个个灵魂,而对于文字,这些神奇的小精灵,何尝恨过,爱过,怨过,叹过呢?他们悠然地生活在小小的字典里,有了邀请便欣然奔赴一场场宴会,宴罢,不争,不抢,各归各位。平静如初,和睦如初。
人生的痛苦,多半源于不知足。不想已有,只思没有,陷入自我折磨。知足,不是不思进取,而是乐享手中的幸福;知足,不是甘于庸碌,而是积极乐观地面对人生;知足,不是止步不前,而是满面春风地迎接挑战。
泰戈尔:“鸟儿想变成一朵云,云儿想变成一只鸟。”与其为那些不切实际的幻想苦恼,不如立足当下,想想能为自己做点儿什么,能为他人做点儿什么,能为社会做点儿什么。不抱怨、不哀叹,植莲于心,待叶子田田大如盘,待素雅之花静静绽,雨来,叶捧雨滴;风来,花随风舞……
我在心里创造了另外一个世界,这个世界就是世外桃源,外面的世界已是严冬,枯藤老树,一派萧杀,而我的世界海空天空,春暖花开。每天漫步在自己的世界,其乐无穷。逍遥于山河湖海,钟情于峰回路转,我是真的醉了,驾白云,乘长风,唯我自在。一花一世界,每个人的心灵都是一个世界,为什么不好好创造呢?
用一颗纯净的心生活,用一颗简单的心生活,用一颗宁静的心生活。不把今天带入明天,每天晚上,清空他人对自己的坏,也清空自己对他人的好,美美睡一觉。当第二天阳光升起时,新的一天,新的开始,新的自己,他人不曾亏欠自己,自己也不曾有恩于他人。让生活每一天都是崭新的,让自己赤子一样充满活力。
斟一杯清酒,坐在幽静小院的石凳上,就着二两白云、三两清风,一饮而尽。日过午,人微醺,往事一篇篇重温。不曾辜负光阴,不曾失信于人,平淡生活到如今,无怨、无悔、自在、快乐。经营着自己的文字园,让这里吹拂着春天的风,绽放着夏天的花,悬挂着秋天的晴空,飘逸着冬天的雪花。
文字的国度,空气是如此清新,花香是如此淡雅。累了就在一首诗里小憩,渴了就掬一捧清泉水入口。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这屋没有真金白银的铜臭气,只有那璀璨的光辉晃着双眸;这美人不会让人产生淫欲的邪想,只会让人赞叹于她的婉约娇媚。
穿行在文字中间,时常恍惚,恍惚觉得自己就是一朵云,自己就是一滴雨,自己就是一粒小小的尘埃,飘在字上,落在句中,夹在一页泛黄的旧书里。
漫步在大街小巷,时常惊叹,惊叹于一座老屋、一片新叶、一场大雾,一滴晨露.....想着把这一处处独一无二的景,移栽入文字园里,将会结出怎样的果子,或酸涩,或香甜,或坚实,或细软,哪般都让我欢喜,都让我爱不释手。
我,是个抱字拎句的调皮小娃,是个赏风听雨从不厌倦的顽童。在文里撒着欢,在生活里享受着自然风清、享受着悠然恬静。文字让我如此心静,让我如此快乐,让我历经世事仍然保留着一颗至简的心。俗话说“要知恩图报”,该怎样感谢这些文字小天使呢?我想唯有与之交友,多来探访吧。
闻花香,靠鼻;闻幸福,靠心。
合眼、凝神,明媚的阳光撒满胸膛,照在心田的蓓蕾上。我听到了花儿顶着露滴,粲然地绽放,清丽静雅,芳香阵阵,融入血液,窜满全身。他人看不到那深植的花,他人嗅不到那空灵的香,但是我真的闻到了,沁人心脾,回味悠长。