最近一阵子,不知道为什么?心里总是有一种说不出感觉,但是心里喜滋滋的。你知道为什么吗?那就是我即将前往我国的首都—北京。在车上我坐也坐不稳,总是对书上所说的北京充满了憧憬和向往……
没过多久,就来到了北京。心里一切的疑问都解开了。北京高楼林立,街道上的人摩肩接踵。夜市就更不用说了,灯光闪烁,一闪一闪的,耀眼无比!小吃街人山人海,小吃各种各样,让你流连忘返!
天安门、长城、水立方和鸟巢是“必览之地”。最让我印象深刻的是玩赏天安门和水立方。来到了天安门,天安门那雄伟的气魄,我铭记在心。天安门有五个门洞,中间的门洞上有一张毛主席的照片。这张照片描述了毛主席的慈祥,让我永生难忘。来到了天安门中央,我买了票,登了楼。里面讲述了中国的历史和由来。这让我懂得了中国一段悠久而又伟大的历史。最可惜的是我没有早起来观赏壮观的升旗,也没有周二周日来,就不能看到毛主席的遗体。水立方是2008年中国奥运会专门设计的游泳馆。虽然我没有去参观2008年的游泳馆,但是我来到了嬉水乐园。嬉水乐园有许多活动有尝试龙卷风,有八爪章鱼,还有惊险漂流……真是数都数不过来!尝试龙卷风,是我最喜欢的、最惊险的!我和我哥哥、叔叔和吴博,坐上了浮艇。我是坐最刺激的位置,然后我们就顺着水流漂了过去,可是不小心卡住了,旁边的叔叔就帮忙退了一下,结果浮艇就转一下,坐在我左边的哥哥就是在最刺激的地方了。我们慢慢漂了下去,随着时间,速度也就越来越快。眨眼间,我们就来到了一个圆筒似的地方了,我们就摇来摇去的。如同身在龙卷风一般,我想:这就是名字的由来吧。玩完了这写惊险的活动后,我和吴博就穿着救生衣来到游泳池来玩。我和吴博玩泼水,我就利用同在游泳池的人,跟他玩“障眼法”。接着他就看不见我了,但我看见了他。我就向他泼水,,但他水性好也泼到了我。就这样时间一秒一秒地过了……快乐的时间总是短暂,就这样结束了我们的旅程……
相聚时是快乐的,但分别会带有点伤感。就这样的分别了,我有时会偷偷的流泪,我相信他们也会……但是这又是即将相聚的预兆……