绿色生活高考满分作文
轻挥手中的画笔,点点颜料轻抹纸上,道道绿痕尽现眼前。是的,我要用手中的画笔,来描绘绿色生活……
山水淡绿
青山巍巍,碧水悠悠。嗯,在我的画中,青山绿水怎可缺少?山之绿,该是淡绿,唯此才有“齐鲁青未了”的连绵;水之绿,亦是淡绿,唯此才有“白毛浮绿水”的谐趣。远望,青山巍巍,白云轻移,环绕山间;近观,碧水悠悠,鸭鹅鱼虾,游戏水中。青山抱碧水,碧水倚青山,山水相映,青碧相融。好一幅山青水碧的自然之画,好一派淡绿色的生活。
小草翠绿
冬寒已过,春意盎然,大地回暖,万物复苏。沉睡在黑土之下的小草,已悄然蹿出头来,沐浴春风,畅饮春雨。呵,我怎能把小草忘记!“野火烧不尽,春风吹又生。”只有那一抹翠绿的色彩,才配得上这生机盎然的小草。任你寒风凛冽,小草不畏;任你万人践踏,小草无惧;任你野火焚烧,小草依旧……思索间,笔动间,一丛丛生命力顽强的绿草已描绘于画布上。啊,好一幅代表旺盛生命力的青草丛生之画,好一派翠绿色的生活!
人家浓绿
有山、有水、有草,还少些什么?对,是人家。蘸些浓绿的颜料,随意几笔,就勾勒出了绿房、绿窗、绿门,当然,还有浓绿色的人。或许是“悠然见南山”的陶潜,或许是“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的王维,抑或是“梅妻鹤子”的林逋……他们远离俗世,归隐山林,陶冶于田园,寄情于山水,没有官场的污染,没有世俗的喧闹,也没有功名的侵扰和利禄的熏染,心中唯有这明秀的山水,唯有这恬淡的画面,唯有一颗宁静恬淡的心。啊,好一幅乡村人家的悠然之画,好一派浓绿色的生活!
……
桌前,我静静洗着画笔,细细端详这满是绿色的画,心中不由得生出欣喜之情:青山碧水,那是自然之绿;翠草丛生,那是生命之绿;人影悠然,那是生活之绿。淡绿、翠绿、浓绿,颜色渐深,心情却渐淡……对了,这幅画的名字就叫做“绿色生活”。