绿色生活高考满分作文
在这个高速的生活节奏当中,每个人紧紧跟随着社会的脚步,但不知灵魂已被远远的抛到了脑后。
如今已是21世纪,每个人都追求着时尚,为了满足自己对外表的虚荣不惜花大价钱买那些所谓的“时尚”,在我看来,其实热爱生活,热爱大自然也是一种时尚,一种无可替代,更具有意义的时尚。
当你还在匆匆忙忙随地扔垃圾时,他人已经懂得应该在看到垃圾桶后再扔,当你还再一味的追求物质生活时,别人已对生活有了新的认识。其实生活不仅仅是物质上的,更是精神上的。热爱大自然说到底也是为自己好,不是吗?有些人认为保护环境是件大事,我只是个普通人,微不足道,有什么可以做的,力不从心。但事实上保护环境是每个人的义务,只有每个人有这种意识,才能有效的让环境保持着原来的风貌,单靠个人是无法达到的。不随地吐痰,不破坏花草树木,这也是在保护环境,我们可以做的可算得上是“数不胜数”。别看每件事都是小事,它们慢慢地累计起来就是大的力量,这就会帮助解决现今的环境问题。
工厂,现今人类不可缺少的一个工具。但从中排出来的烟量,这样对我们的环境保护也有一定的帮助。
当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境?当我们脚下的土地变成黄沙一片地的沙漠时,我们是否才后悔没有珍惜我们的大自然!面对曾经一切的美丽,我们不禁要大声问道,谁来保护我们的绿色家园?保护环境已经到了刻不容缓的地步!谁希望看到哺育我们人类的地球变成一个遍体鳞伤,痛苦不堪的黑色地球?不!谁都不愿意!如果再不注意保护生态平衡,导致多数森林遭到破坏,小鸟没有了家,再也不会有欢歌笑语,大地没有漂亮的绿衣裳,不再生机勃勃……
大地需要绿色,人类心灵也需要绿色,只有心灵美好,才能创造出真正美好的世界。所以,认我们心连心,从我做起,从滴滴答答做起,共同来关心我们的家园!