“地球在变暖,冰川在溶化,自然灾害越来越频繁,这都是人类惹的祸!小朋友们将是温室效应的最大受害者,20年或是50年后,地球还会这么美好吗?人类还有立足之地吗?”
一直到放学时,老师激动的声音还在我的耳边回响。回家后,我立刻把上课的内容告诉了爸妈。
爸爸说:“低碳不仅是大人的事,你也要行动!现在我们先去吃饭吧,有人在海陵人家请客,我来开车。”
“老爸,用你常说的话,低碳不能停留在嘴巴上。开车多浪费,我们走着去,只要二十分钟!”本来我最喜欢坐汽车了,但为了低碳,我忍痛对爸妈发出了命令!
“支持!正好一家人锻炼锻炼身体!”妈妈站到了我这一方。
爸爸好像还有点不服气,但也点点头,答应了。
在路上,我们一家达成协议:爸妈上班不允许开汽车和摩托车,节假日、天太冷、下雨这些情况才可以开车。老妈说,这样我们一家还省了不少汽油钱呢!
上个星期,我发现笔桶快满了,买一个?不,自已做!我拿出旧纯净水瓶,把上半截剪掉,下半截裹上以前剪下来的剩彩纸条,这样一个自制笔桶就诞生了。虽然不精致,但管用!
上周五,学校活动课要求带毽子。我灵机一动,翻出家里的旧塑料袋,排整齐,用塑料绳从中间扎起来,这样一个环保毽子就做好了。每次我休息时,都会高兴地拿出来踢踢,这让我成了踢毽子能手,我的好朋友们还来抢着踢呢!
现在在学校,我尽量提早做完家庭作业。大白天时太阳好使,回家还不要开灯,多好!在家我学习或看书时尽量跟爸妈呆在一个房间,这样能节省一半的电呢,既给爸妈减了负,也给地球减了负!
这些天,妈妈对我的态度特好,我挺纳闷。
“强烈支持低碳,现在低碳了,我家省了不少钱呢!”昨天,妈妈悄悄地对我说。
为了鼓励我继续努力,妈妈还买了一些我特喜欢的植物:万年青、仙人球、菊花……我的家变得更美了!每天,我都会给它们浇浇水,然后我会呆在阳台上晒一会儿太阳,呼吸新鲜空气,看看这些美丽的小草小花!