绿色生活高考满分作文
美丽的地球是我们的家园,为了让地球更加绿色,生活更加绿色,环保理念已经进入了越来越多的家庭。在学校,我积极参加环保活动,放学后,我主动担任我们家的“环保小管家”,要求全家都注意环保。
第一,要节约用水。在我们家,除了厚重的衣服,一般的脏衣服都用手洗。我的小内衣和袜子就是自己用手洗的。每个星期天和小姨一起洗衣服。手洗衣服时,洗衣粉用一点点就可以了。也可以用洗衣皂洗衣服,清洗起来更容易,更节水,还可以减少洗衣粉对环境的污染。洗完衣服的水,用几个大塑料桶装好,二次利用,用于拖地、冲马桶。我的姥姥是个“低碳族”,是节约用水的模范。她每次洗手,水龙头都开得很小,用完不忘拧紧水龙头。
第二,要节约用电。冰箱里的东西井井有条,不随便把东西塞进冰箱,不频繁打开冰箱门,这样可以节约用电。姥姥家客厅的灯有好几个开关,可以根据需要,选择不同的亮度,不需要每次把全部的灯都打开。
第三,要绿色出行。爸爸妈妈都有车,但是他们只有工作需要才开车,下班时间很少开车。带我出去玩时,尽量坐地铁和公交车。妈妈说,我们还可以少坐电梯,多爬楼梯,这样既锻炼了身体,又节约了电能。
第四,要减少垃圾。我们出门都尽量带水壶和水杯,不买瓶装饮料,减少一次性杯子和筷子的使用。在丢弃废物时,注意做好垃圾分类。
绿色生活其实就是节约的生活,需要我们从每一件小事做起。据统计,每节约一度电,可以减排1千克二氧化碳;少用10双一次性筷子,减排0。2千克二氧化碳;少开一天车,减排8。17克二氧化碳;用手代替一次洗衣机洗衣,减排0。3千克二氧化碳。
绿色生活早已经进入了我的家庭。我是一个小“低碳族”。“小生活,大改变”,让我们用实际行动,创造美好的绿色生活。