老师,一个在我人生道路上点亮灯火的人;老师,一个在我心田里播下文学种子的人;老师,一个陪伴我一起经历喜怒哀乐的人。
老师是园丁,为我们的未来日夜操劳。我们的班主任谢老师也是一位优秀的老师。那是一个冬天的黄昏,我忘了拿试卷而匆匆忙忙地跑到学校,快到窗户旁时,我听到了娓娓动听的声音,那是谢老师,我惊讶极了:这数九寒天,窗外北风呼啸,花儿都低下了头,谢老师怎么还不回家?仔细一瞧,原来她正在辅导一位同学写作文,只见谢老师蜷缩着身体,冷极了;但寒冬丝毫没有打破这美好的场景,我看了看手表。呀!5点47分!当时是冬天,天完全暗了下来,全校所有的班级都没有了灯光,空无一人;只有我们班里依旧有微弱的灯光。那天的放学时间是4点10分,啊!已经足足有1个半小时了,谢老师已经一个小时不顾寒冷,不顾自己的身体在为同学辅导作文,让我感受到老师的爱是如此伟大!
那是一个秋天的早晨,我早早地来到了学校,我本想是第一个到的,但到了学校之后,这一想法立刻被打破,谢老师正在开窗通风,拿着消毒水在为教室进行消毒,那时正是流行感冒高发期,我走了进去,谢老师事后说:“如果不进行消毒,那么细菌就会蔓延,又要集体放假了!放假了,你们在家也不会认真学习呀。”
“随风潜入夜,润物细无声”老师就是这样为我们付出,我们也应该报答老师。