“致全体学生倡仪书,2008年5月12日14时28分……”一个富有感情的朗读从四(5)班的教室传出,这次倡仪是为了地震灾区的小朋友们。
事情是这样的。
这一段时间四川发生了8.0级大地震,世界各地都伸出了援助之手,我们学校也进行了一次捐款,这一次是义卖活动。
星期三我们几个班干部在教室里悲伤地读完了倡仪书,我看见班里的每一个同学都是怀着悲天悯人的心情听完的,顿时教室里响起了热烈的掌声。我看得出来我的同学一定会尽自己微薄的力量,买那一本可以给灾区人民带去平安的书。
到了买书的时间,我们排着长队来到了捐款箱前,我知道了几个感人的数字,我们班里有人买了5本,有人买了3本,有人买了2本,听说有一个班的某个同学买了20本,当时的情景既使是石头也会感动。
拿到了书,我翻开一看,里面都是彩印的,图案特别清晰,我想起了四川的小朋友,原来他们和我们一样明亮、宽敞的教室现在却成了残垣断壁;原来和我们一样有丰富多彩的课外书,而现在他们连上学都有困难;原来和我们一样有丰富可口的饭菜,而现在他们能吃饱就很满足……
让我们人人都献出一点爱,让灾区的小朋友早一天和我们一样快乐幸福。
我们要化悲痛为力量,好好珍惜现在的生活,好好学习,建设我们美丽的家园!