一群蜜蜂在花田上环绕,一点点、一滴滴、把清香甜美的花蜜一滴滴用翅膀和口运回巢里,同时也帮花朵传播了花粉,它们在花丛里飞舞,别看花丛小,对它们来说,可是一片大天地。当它们飞回巢穴里,又有一群蜜蜂开始了忙碌,它们一点点把花蜜吃了进去,一群偷吃花蜜的蜂儿!
出人意料的事发生了,它又把花蜜吐了出来。在几秒过后,它再次把花蜜吸了进去。它就这样不断吸吐,把花蜜中的水分完全吃到自己的体内。它们在工作的过程中,决不会偷吃一口花蜜,尽管它们看起来是多么的好吃。这群辛苦的蜜蜂又把蜂蜜送给另一群蜜蜂。这一回,该这些辛苦的工蜂们享用了吧?
不,下一群蜜蜂一点点地把花蜜送入了蜂宝宝的口中,还有一些被送给了蜂后,好让她繁殖出新的后代。不过最后,更多的蜂蜜还是被我们人类带走了,一箱箱的蜂蜜被运到世界各地,这些蜂儿的心血,结果全都进入了我们大家的口中,正如那句“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜂蜜的一生都是默默无闻,对于一只蜜蜂来说,累死是一种光荣的死法。
在生活中,我们应该学习蜜蜂的精神,虽然它小小的,一点都不起眼,却能做出非常甜美的蜂蜜,正是这群蜂儿的朴素无华,不图名利的精神,值得我们学习。生活中有很多人如教师、外卖小哥、扫地阿姨,他们都有蜜蜂的精神。