奉献的高考满分作文
泰戈尔说:“果实要献出它的珍贵,花朵献出它的芬芳,而我只想做卑微的树叶,奉献一片绿荫。”什么是奉献?太阳奉献温暖的光芒,照亮了大地;长路奉献给远方,带来希望;星光奉献给长夜,缤纷了星空。
在这个世界,虽然我只是沧海一粟,不过平常牺牲一点时间、一点体力,帮助人,做些举手之劳的事,对这个社会也有些微帮助。身为学生,在学校我献出自己的精力,同侪之间如果有需要协助,我会挺身而出;在课业方面努力学习,不让父母为我担心,认真读书,也可以为自己的未来打好基础,一步一步朝自己的梦想前进。
在家里,帮忙做一点家务,是奉献;做好自己份内的事,不让长辈担心是奉献,也是孝顺。父母总是希望子女乖巧又可爱,家庭幸福美满,所以我将我最好的表现献给家人,爱他们,孝顺他们,只要一点用心、一点努力,小小的付出,小小的心意,就是最好的奉献。妈妈生下我,爸爸赚钱养我,奶奶花时间照顾我,他们都默默奉献他们的爱给我,给我最好的照顾和呵护,让我从不孤单寂寞。
虽然我只是学生,但是我尽力帮助需要帮助的人,把我的热心献给家庭和社会,也期许自己以后能像那些慈善人士一样,为莘莘学子,奉献自己努力的汗水,用微薄之力照顾需要帮助的弱势,力量虽小,改变却如此之大。我深信奉献的精神是种子,只要随时栽植,那么,社会将更和谐,未来将更美好。