奉献的高考满分作文
奉献的精神是伟大的,在《天鹅的故事》里面老天鹅想牺牲自己为剩下的天鹅寻找食物。在《蚁国英雄》中那些在蚁团外面的英雄们牺牲了自己,保护了这个家族。在《生命桥》中,那些老羚羊为了年轻羚羊坠入了山涧。而老天鹅、蚁国英雄、和老羚羊都有一种宝贵的精神——无私奉献。
而在我们生活中也有许多人有着奉献的精神。像如:爸爸妈妈那无私奉献的精神。他们为了我们每天都不顾劳累的干活、挣钱,是为了我们能过上好的日子。可是,回到家他们从不在孩子们面前喊累,而是继续为儿女们做着一些事情。有时我们会冲着父母发脾气,可是,当你发完脾气后,父母不会怨你,还是努力地工作,让儿女们过上好日子。父母这种无私奉献的精神,是值得我们学习的!
有一次,小爷工作了一天回到家,非常累,但是他只字未提。可是妹妹一看到小爷没有给她买回她要的美羊羊毛绒玩具,一下子就不高兴了。她跑到小爷身边问:“爸爸,我要的毛绒玩具呢?”小爷拍了一下脑袋,笑着说:“对不起,爸爸忘记给你买了。”妹妹生气地对着小爷说:“哼,以后我再也不理你了!”我看到了这个情形,非常不高兴,但又突然想到妹妹还小,不懂事,于是我就跟妹妹讲了讲道理,妹妹听懂了我讲的,连忙向小爷道歉,还给小爷捶捶背呢!
生活中无私奉献的精神很多,都值得我们学习!