奉献的高考满分作文
奉献是一种真诚,更是一种感动。用泪水与欢笑串起我们内心的彩虹。
当奉献成为一种责任,成为一种义务。正如太阳用光芒挥洒于大地,一切生命因之茁壮成长;正如雨水用身躯滋润大地,一切生命之花为之绽放。在奉献的背后,除了感动之外,更多的是欢乐。
所以,有人可以为了奉献自己的一份力量而不惜付出自己的血汗,甚至生命。而那些自私的人,当他们决定用逃避来面对挣扎于苦难中的弱者来说,转瞬即逝的便是内心的谴责。远远地眺望遥远的人群,留下的只是一声叹息与一个孤独的背影。
因此有了一位奉献的老人。新年第一天,他用自己辛酸的血汗钱宴请了200名灾区儿童。要知道,老人是以捡拾废品为生的啊!他用一种父亲本能的爱给了他们以“家”的温暖,难道说,这不是一种奉献吗?而这种奉献,所承接的是“父亲”与“孩子”共同的快乐与幸福。
然而,在这个世界上,不是所有的奉献都让人快乐。十五名大学生,为救两名落水儿童,在那滚滚的长江之水中,手拉手地搭成了人梯。这是一种多大的勇气,也与死神抗争的人,我为你自豪。可不幸还是发生了,三名十九岁的大学生永远地离我们而去了。这一幕,让无数人潸然泪下。而我认为,他们的这种敢于奉献的精神将会在更多人的身上得到呈现,得到更好的诠释。
宴请儿童是奉献,为救落水儿童葬身江底是奉献。那他们,就更是奉献,却被大多人所忽略——天下父母。父母,是为孩子奉献一生的人啊。岁月与磨难在他们身上留下的痕迹就是最好的证明:一头青丝最终演变成缕缕白发。他们奉献的是生命啊!我们的成长是以父母的衰老为代价的呀。生活中的泪水与欢笑,共同诠释着奉献的真谛……
当奉献成为一种责任,便是美德之树开出的一朵迷人的花,可以扭转乾坤,可以呼唤黎明,可以让每一颗真诚的心得到交融,成为一条最美最长的彩虹,漫延于整个天空……