奉献的高考满分作文
有这么一样东西,它渺小,渺小到人们不会用正眼瞧他;它平凡,平凡到时常被遗弃到阴暗的小角落里;但就在这样一个圆滚滚的小身体下暗藏着不屈的灵魂…尽管被遗弃,被冷眼相待,但是它毫无怨言,燃烧自己,留下的,是滚烫的泪,燃烧的,是稀有的生命。
蜡烛头上竖起一个辫子。点燃它的辫子,便蜡油滴滴,火苗闪闪,消耗着自己。它在烈火中得到永生,在痛苦中制造欢乐,在奉献中感到永久的欣慰。渐渐地,火苗吞没了它的辫子,开始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,凝固了。它默默地存在,又默默地消失,它用自己短暂的一生,为人们献出了光和热。虽然它的光只有电灯的十分之一,但我更喜欢蜡烛。蜡烛燃烧的并不是蜡烛,而是它的生命与灵魂。从点燃它的那一刻起,它就微笑着,注视着我们了。那滴滴蜡油是它被火焰灼伤留下的眼泪么?或是它为人们无私奉献留下辛勤的汗水?不管如何,他总那样默默地燃烧,默默地绽放自己短暂的一生。蜡烛也好,和蜡烛一样的人们也好,"燃烧"过就不会再有,哪怕重新找只蜡烛来重复这个阶段也已经不是它原来的样子。
老师就是这样一种像蜡烛一样的人们,每天起早贪黑,奉献着自己的青春,哺育着一批又一批的祖国的花朵。我喜欢无私奉献的蜡烛,更喜欢和蜡烛一样可亲可敬的人民教师!点亮了黑暗,也点亮了我的心。