我的时间高考满分作文
时光像把刀,转眼间改变了模样。它让一个少年成长,变得顶天立地,变得从容不迫,泰山崩于前而面色不改。
在我一个人踏过的那些光阴里,身边的人来来去去,有些人只是过客,有些人停留下来,有些人却永远离开。那些人,那些事,组成了一个又一个岁月里流失的故事,这些零零星星的片段见证了我全部的成长过程。
还小的时候,我们总想象着时光的伟大。它犹如一支全身装饰着糖果的利剑穿梭在金色的童年里,割破一个个我们儿时的玻璃球。我们不知道时光流逝的世界,会变成怎样一番模样。还有没有期许已久的糖果,还有没有期许已久的玩具。倘若在时光前的我们,能看到时光后的事,还会不会一心期盼着童年的流逝,一心期盼着快点长大,一心期盼着触摸将来,精彩纷呈的世界……直到我们到了十多岁,发现了时光背后是永无止境的辛酸与悲哀。
十多岁的孩子,正是敏感的年纪,纤毫般大小的情感也要摆在放大镜下枝梢末节来观察,然后独自沉淀在被放大的悲哀中不可自拔。那时的自己,总是无法理解父母所做,总是觉得母亲过于唠叨,父亲漠不关心。直到有一天,猛然间发现父母微白的双鬓,发现母亲话语中溢出的爱,发现父亲眼中闪过的慈祥,年少的荒唐与不切实际突然被时光击碎,一抬头,发现了生命中的美好。
也许成长有时无法用时光来丈量,或许是一瞬,或许是一夜。17岁后,繁花落尽,从前的鲜衣怒马被时光席卷进记忆深处。如今的自己从以前和父母谈话的絮絮叨叨到甘之如饴,开始明白自己的肆意张狂不过是仗着他们的恃宠而骄。
时光如白马过隙,转眼间已过了十八个春夏秋冬,时光让我们蜕变成长,在我的时间里,所有的人,所有的事如樱花般每一年灿烂每一年凋零。它们却永远在我们记忆深处闪动着摄人的光芒,见证着我那么多的岁月。