我的时间高考满分作文
光阴似水,一刻不停地向前逝去,永不回头。
曾经,似乎没有属于我的时间,整天都被学业,被作业所捆缚着。整天穿梭于学校和培训班之间,没有自己的课外生活。即便是回了家,也不会有时间去做我自己喜欢做的事。整天在学业中,未必是件好事啊。有时候,在双休日,甚至连打个篮球的机会都没有。只能自己一个人在园子中对着篮框投篮,玩了一会,就又得奔赴学业了。直到那年暑假,我不用再去那么多的暑假班中学习,终于可以去和小朋友痛快淋漓地打一次篮球了。只是那个时候,他们却进了暑假班,被无休无止的学业所缠绕。如一只只笼中鸟,没有了自由。这时,我才明白,并不只是我,我的同学和我一样,都是被学业所困扰的,都是被学习所折磨着的。
于是,我戒掉了玩的心思,专心功书,自己不用爸爸妈妈提醒,自己便爱上了学习,我深深的体会到了什么叫“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。不再痛恨那些作业,而是将他们作为对自己的考验,作为对自己的检测,即便是再难的题目,也自己独立思考,自己去攻克,去认知,去创新。孙权说的是正确的,只要肯读书,时间总是会有的。这是看我们的积极性了,学习,并不只会给我带来痛苦,有时,会给我带来无穷无尽的乐趣,也会给我带来小小的满足,让我们痛并快乐着。在知识的海洋里畅游着,我爱上了学习,爱上了看书。书是我们无限的资源,是千百年来我们无限的精神财富,是人类传承的一笔不可估量的精神食粮。
从此,我的时间不再空虚,不在无聊,我爱上了读书,学习。这巨大的改变,让妈妈大吃一惊,用她的话说我,从“外向”变得“内向”了,从“调皮”到“懂事”了。发生了质的飞跃。
我的时间不再空虚,也不再浪费,只是换了一种运用时间的方法罢了。