我的时间高考满分作文
说起与时间赛跑,我就会想起六岁那年闹出的笑话。记得那时,我还不知道什么深的哲理。可我是明白“人类永远都跑不过时间”这点的。于是,我时常大叫我要与时间赛跑,可一直没有机会。这次,我终于抓住了。
一天,我与邻居可在大街上玩。当时是中午,过往的车辆和人都很少。我提出,我要与时间赛跑,可帮我看表,他答应了。“一——二、二——三!跑!”可大声地一边说一边看手表,我急忙跑了出去。
啊。风在我耳边呼啸着,鸟儿见了我也要惊叫着飞走。这种感觉真是好极了!忽然,一只小甲虫飞到了我的脑门子上,我只好闭着眼睛往前跑。可一见我这个样子,便喊着为我指路。正跑着呢,我听到了一阵阵车声。“呜了哇哇!岚!岚!快快快!往左边跑!”可心急如焚地喊道。我一听,心里一沉。但人的本能把我带向了左边。我跑进了一个死胡同里,胡同的末端是垃圾堆。
哗西吃啦咪。我一头撞进了垃圾堆里。头上的西瓜皮和周围的垃圾散发出恶臭的气味。
及时赶到的可见我一脸快要哭出来的模样,便笑着安慰我说:“没事儿,回家一洗不就完了?”我懊恼地带着哭腔说:“呜呜。可我。没有跑过时间呀。”可听了,眼珠一转,说:“你的手表在哪里?”“好像是被甩出去了。你找找看吧。”听我说完,他已经在墙边找到了。“不,时间没有跑过你。”可努力按住自己的表情说。“嗯哼?”我好奇极了,忘记了悲伤。“嗯哼!”他也回应了我一声才开始说:“唔哈哈哈!哇哈哈哈哈哈哈。你、你跑过了时间是、是因为。哇哇哈。你的表、手表报销啦!”他还是没有控制住自己,放声大笑起来。我也被这个笑话逗的唔哇大笑。回到家洗了个长达一个小时的澡。
从那以后,我再也不会做这种游戏了。因为我知道,那是幼稚的,也是危险的现在,我长大了,也时常想起那天的事。虽然我没有获胜,可从此以后再也不浪费时间了。因为时间过去了就再也不能回来。这个收获远比获胜了要大的多啊!