刚才打电话给妈妈,电话的那边一直嘟…嘟…嘟…此时有种说不说的感觉,看着窗外那么冷的天空,不停的在想,不会妈妈又去外面干活了吧,那么冷的天,这个时候了,不知道吃过早饭了没有,不知道妈妈一个人在家过的怎么样,想起妈妈天冷经常会发寒,经常躺在冰冷的沙发上喝正气水,左右不停的翻身,好不是滋味。而此时她一个人在家,我和妹妹在很远的地方上学,回家一次很难,不知道妈妈一个人在家怎么过,那么小的一个躯体,怎么抗起这个家,那么冷的天,生病了又该怎么办?我不敢在想下去,但是这份等待让我想的太多,也许离开家太久了,想家了吧?