不是所有的美丽都爱慕世人的青眼,有的美丽杜绝尘世,纱幔覆面,对待这种美丽最好的方式就是放下纱幔,不要惊扰它们。
脑海中深刻的记忆着那是一个夏日的午后,我的小手之中拿着一根细细的木棍,随意的摇晃着,并且按照妈妈的指意,去胡同深处寻找一种神奇的草。据妈妈描述,这是一中有紫红色的茎,有这满身小绿叶的草,我抱着一颗炽热澎湃的心刚要出门时,妈妈说:“丫头,你带上挖草的工具哦,因为这个草的名字叫马蛇草,你得多采点回来。”“马蛇草!”听到这个名字后,紧接着就听见了我的心碎声,随口便说:"那不是遍地都是嘛”妈妈的脸上扬起诡异的笑容说:“让你去你就去呗。”我无趣的拿着我的小木棍便走了。
路过房后那条阴森的小路时,我看到了一挑身着五彩花衣的小蛇,当时我完全忘记了来此的目的,一心只想把小蛇带回家去做宠物,我用抓兔子常用的姿态准备抓住小花蛇,脸上带着窃喜蹑手捏脚的朝着小蛇走去,我尽量把身子压低,屏住呼吸,做好了要下手的一切准备,我本想马上就要大功告成了,先开心一下,我便扭过头去“嘻嘻,嘿嘿,哈哈”的笑个不停,等我装过头去准备立刻下手时,小蛇竟然转过头来,与我对视,然后还摆出一副想要一口吃掉我的样子,不知怎的我的腿竟然有些发抖,晃动到了小蛇身边的小草,我内心清楚地知道,我不仅失败了抓捕,而且还面临着挨咬的危险,于是我立刻转过头,撒开了脚丫子,一路狂奔,在这种紧急的危险时刻,我的嘴里还不忘狂喊“啊~救命啊,完了完了,小花蛇要咬我,啊........”当我跑出数米后,才发现小花蛇并没有追我,还是立在那里没有动,当我一阵疑惑的时候便听见了妈妈得意的笑声,接着她说:“以前总是告诉你,太过艳丽的东西不能太接近,有危险,你还不听,这次知道害怕了吧”我委屈又尴尬的说:"那你为什么不怕蛇"。只见妈妈随手抓起那条蛇说:“这是假蛇,只是为了提醒你。”我无奈的转身走回了家去。
现在每当我在生活中遇到太过于艳丽的东西都会有一定的警觉,当初的举动有多危险,我始终无法忘怀,我觉得以后对待这种美丽的最好方式,就是放下纱幔,不去惊扰。