记高三700字作文
(壹)
这一季的青春是迷茫的,春花已落,夏叶衰老,弥望满目的是:落锦纷纷。在潮湿的水泥地上,呻吟岁月那些是世间零星的美好景致,都被时光解。
微笑与泪水沉淀为伤痕,烙印在,岁月的年轮里,成为我们心中渐行渐远的疼痛。
如果没有高考,如果没有别离、、、、、、
或许我们现在还会笑容满面的看隐如碧波的夕阳。亦或在青葱的草地上看云舒卷。
而今的我们,蜗居青春的的伤口上。听泪水跌落在青石巷里,萦回不散的歌声。
生生如年,夜夜静寞。
( 贰)
偶尔飞鸟从湛蓝的天空掠过,我悄悄的的打断奋笔疾书的同学,说我看见了翅影,是一抹 属于青春的绿色,是一道划破明媚青春的忧伤。
天哭了,下了一场久违而至的雪。
我哭了,错过看雪的时节。
(叁)
150天,黑板左上角得倒计时清晰可见,也许我们该盲目些,因为盲目可以让我们幸福的走完下一站。
教室静的仅听得见笔与纸的干戈,这兵荒马乱的学生时代,我们穷得只剩下大把的时间和寂寞。
潇潇月色,日日如棱。
(肆)
一个少年,告别放肆、浅薄、逐渐蜕变成另外一种更为平和以坚韧的姿态,诚实生活。
我们都在成长,既然选择成长,就应该学会坚强、学会与想念与希望斗争。然后,从容的迈着步伐,走向荒芜的未来。
将盛大的记忆,遗留在人阜鼎沸的虚空里,同江流兴合,同四季交错,同人世颠簸。
(伍)
窗外天空暮霭重重,我掩埋双眼,冥想这世界上该上演怎样的悲欢离合。来谢幕,我青春的最后征程。一路刻在沿途的风景,我该如何祭奠。
悠然而逝的风,匆匆拂面飞过。
我明白
没有撕心裂肺般的疼痛,哪有对青春刻骨铭心的记忆。
走吧,离别吧!
我们的青春因此而附丽!!!
(终)
青春的时光如同走进了狭隘的胡同,我们无法逆转回头
再见!!
致,一百五十天后的高中时光,你们将沉积在我记忆的河床
永远!