我眼中的最美高三作文
在我四年的学习生活中,她每天都是和颜悦色、亲切和蔼地教授我们知识,教会我们为人处世的道理,让我们轻松而快乐地学习、成长!她就是我的老师妈妈——张老师。
张老师是我的班主任,更是我的启蒙老师。她用细心关怀着我们;用耐心教育着我们;用温暖的爱激励着我们!在我眼中,她是最美的老师!
曾经我们是一群天真无知的孩童,课堂上不知听讲为何意,是老师一点点教会我们怎么坐姿,如何举手发言,正确的写字姿势和读书习惯……正因为老师的这份细心造就了我们这群活泼而爱学习的少年,我们懂得了学习的重要,知道了良好的行为习惯会让我们受益终身。
面对我们这些顽皮如泼猴的淘气们,老师您总是有足够的耐心和我们聊天、谈心,让我们在不知不觉中改掉了缺点。
老师常说我们就是那些正在成长中的小树,难免会出现许多的枝杈,只要勤加修剪,我们都会成为栋梁之才。
当班里有同学闹了矛盾,老师总能用她的慧眼发现,然后及时进行调查、调节,直至矛盾解除;当我们学习遇到困难,不会解答时,老师便会不厌其烦、一遍遍地给我们讲解,直到我们都点头面露笑容,老师才会放心地去喝一口水……这样的事有许多许多,每次回想起来都会令我们那么感动。
我是一个性格内向,不爱展现自己的男生。老师就经常鼓励我说:“要有男子汉气概,小小男子汉不能遇事就鸵鸟式躲藏,要大大方方,勇敢去面对!”无论是班级活动,还是学校活动,老师总是推荐我去,让我在活动中不断地锻炼自己,树立自信。我的书写在最初时可谓是龙飞凤舞,如爬虫一般让人目不忍睹,而张老师却没有像其他老师那样批评我,而是从我众多的字中找出几个还算可以的字在全班展示,同时还表扬我说:“大家看看这几个字写得多漂亮,汪博臣的字写得真是越来越棒了!”
听了老师的话,我暗暗下定决心:一定要把字写工整!功夫不负有心人,现在,我的字已经有很大的进步了。这些都离不开老师悉心的鼓励,是老师用温暖的爱将我身上极其微小的闪光点无限放大,激励着我前进!
张老师,您如妈妈一样照顾我、教育我。不管再过多少年,在我眼中,您永远是最美的老师!