我眼中的最美高三作文
我眼中的最美就是人与人之间的互相帮助,也就是心灵的最美,而不是只做表面功夫而不行动的人。
在我们这个社会中,有一些人的行为就是最美行为,而这些人就生活在我们周边。记得有一次,我和妈妈坐公交车去上少年宫,但车停在武林广场的时候,一位老奶奶走上车准备投币的时候摸边了全身也没有找到一元钱这时候老奶奶说:“不好意思司机大哥,我把钱包落在家里了,能不能下次再付,我急着接孙子,求求您了。”
“对不起老大娘,不是我不帮您,而是我无能为力。”司机大哥说。
“大哥,我求求您了,我孙子还在等我呢!”老奶奶继续乞求司机大叔。
站在边上的大哥哥看不下去了,他从包中取出一元钱帮老奶奶付了车钱。
“小伙子,谢谢你,帮我付了这一元钱,谢谢你。”老奶奶对那位大哥哥表达了感谢的情意。
“不用谢,这是我应该做的,大娘您下次可别再忘了带钱包哦!”大哥哥淡淡的笑了笑。
看着这最美行为,不知不觉地少年宫到了,我也该下车了。我想:在这么大的人间,有些人十分喜欢帮助别人,与此同时最美瞬间、最美人物、最美妈妈、最美女孩······的诞生就因为那些乐于助人、心灵美丽而又善良的人。
每个人眼中的最美是不一样的,但每个人眼中都会有最美。我眼中的最美就是:人与人互相帮助。