我的心中,一直深爱着一个全世界最美丽的女人,那便是我的母亲。
我的母亲是个地地道道的庄稼人,没读过是、多少书,因为在过去那个资源极度缺乏的年代,读书的机会总是要留给家里的男孩的。母亲虽然读书不多,可我认为她是最有智慧的人,她总是能把最复杂的问题变得很简单,她总是懂得很多生活上的小窍门,在我很小的时候,便一直崇拜着她。
在我七岁的那年,有一次放学回家,因为当时都是在村上读的小学一、二年级,所以每天傍晚都要回家。那一天下着大雨,从早上直下到了放学都没有停下来的意思。到了放学的时候,教室门的外面全都已经挤满了来接孩子的家长,同学们全都忍不住的向窗外外面张望,在人群之中搜寻着自己的爸爸或妈妈,还时不时的冲着窗外招手。我也在向外面看,看看是谁会来接我,但我找了许久,也很委屈。
终于放学了,同学们全都冲向了教室门口,只有我一个人慢腾腾的拖着书包向外面走去,当我走出教室门口时,我才惊奇的发现,原来母亲一直都站在教室门外,只是由于被墙壁挡着了,所以才没有发现。我有点生气,便冲母亲说道:“你为什么不从窗户那里看我呢?”母亲温柔的说道:“我怕影响你学习啊。”“那你为什么不第一个在门口接我呢?”“那么急干嘛,你始终都是我的儿子,难道我不在门口你还会被别人给抢走啊,再说当时那么挤,把你挤到了怎么办”母亲说话依旧是很温柔,可是我却还是有点不高兴。
这是,雨下的更大了,风唆使着雨,不停得抽打着花台里的花。母亲躬下身子,“上来吧,我来背你。”不知道是因为什么,或许是心头在生母亲的气吧,我既然爬上了母亲的背,要知道,母亲是个只有就多斤瘦弱的女人,而我确实个肉坨,我们娘俩就这样一滑一滑的往家走去,回家的路很滑,母亲背着我一步一个脚印,走在小路上。突然,母亲脚底一滑,连我与她自己,一下子摔在了路上,我因为有书包护着,并无大碍,但是却更生气了,正当我准备大声指责母亲的时候,却才发现母亲爬在地上一动不动,我连忙向她爬了过去,这才发现,她的额头,刚好碰到了个突起的石头上,鲜血已经染红了地上的稀泥,我当时吓坏了,连忙叫着母亲,母亲用一只手捂着额头上的伤,一只手艰难的从地上撑了起来,并不停的安慰我道:“没事,没事,快让我看看,没把你哪儿摔坏吧?”我当时非常难过,心里也非常愧疚,要不是因为和母亲赌气,母亲也不会摔倒……我连忙扶起母亲,帮她抹掉身上得稀泥,然后扶着她走回家去。一路上,母亲都还在不停的自责“唉!都是我不好,今天把我们儿子摔了一跤,唉。都是我不好……”我低着头没有说话,泪水早已湿了眼眶。
我现在已经是个七十多公斤的小伙子了,而母亲却还是那个只有七十多斤瘦弱的女人,她是再也背不动我了,而我却是从来也没背过她。
母亲的爱是最伟大,最无私的,也是最美丽的。我认为母亲是这个世界上最美的女人。