十六岁的惆怅高三作文
我不是一个多愁善感的人,可我总会为青春逝去的毫无征兆而伤悲。校园里还是感觉不到什么,季节的变化在这里不甚明显。可是一出校园,路旁萧瑟的树在秋风的凛冽中瑟瑟发抖,哦,秋天又到了。来得那么静却又那么迅速,让我不知所措。
昨天的我还信誓旦旦地说我十六岁了,十六岁了我要承担起十六岁的责任,十六岁了我要编织绚丽的梦想。可是现在的我却害怕了。我怕十六岁什么都没有做、什么都来不及做就不再属于我了,我更怕十六岁留给我的是悔恨而不是幸福,留给我的是失落而不是满足。
现实和梦想仿佛永远是两条平行线,我找不到他们交叉的点。还记得我曾暗暗的下决心:我要重新振作。可不久我却悲哀地发现我把那走向成功顶点的助力——作业——当成了一种负担;我还记得曾对自己说下一次一定不再放弃,可不久之后的我又痛苦的发现自己在课堂上竟然不争气地神思游离了。自己的悲哀还远远没有结束,一系列因为自己的放纵而引发的苦闷接踵而至:还依晰记得那个阳光灿烂的一月,我怀着激动的心去考试,却怀着沉沉的心回到家里,手机被老师缴了;还记得那个风和日丽的清晨,我兴冲冲赶到爷爷家,迎接我的却是爷爷的电脑封杀令;还记得我兴高采烈地捧着篮球冲向操场,却忘了这节活动课已经被取消了。我发现我的梦想有点不真实了,在平凡的我看来,要实现这个梦,在实现的路上有太多的束缚、太多的要求,这一切把我禁锢地几乎不能呼吸。于是我把自己的苦闷诉诸网络。“知我者,谓我心忧。”也许这里会成为我痛苦灵魂的栖息地,成为寂寥心情的精神牧场,如是,则善莫大焉,幸莫大焉!
可现实还是要面对的,一转眼,就要开学了,我在大人的“又大了一岁了,身体长高了”的不咸不淡的祝福中过完了春节,我也希望大了一岁的我不再执拗,不再稚气,不再……可是我真的有那么多东西可以用来“不再”吗?我是否能在未来的日子里收获幸福,老了以后是否又会为青春的逝去而感到惋惜!我希望幸福,可我不知道是否会真的幸福。