如若那一刻冷风吹起高三作文
那一年,我还是短发,自己孤身一人来到这个陌生的小城市,不认识一个人,就这样孤孤单单的过了半年,头发也慢慢的长长。就是在学期的下半年,我遇到了这一辈子都不会忘记的人,是因为他,我从未经世事的一个小女孩开始成长。
我的心开始萌动,是我人生之中经历的第一场雨季。一个没有开始的开始便这样开始了。我怀着一颗好奇的、懵懂的心开始一步步的向前走,虽然这一段旅程我走得并不顺利,但我相信这将是我这一生中走的最贵的一条路,只因为有他的陪伴。只是不知道一个没有结束的结束该怎样结束,但愿这份美好伴我到永远。
那一年,我梦想着,憧憬着。在校园里,我不禁发出,满城风絮倾城雪的感叹。这一年,我恋爱了。恋上了他,也恋上了这个小小的城市。我注意他的每一个动作,关注他的每一个表情,在意他对我的每一个态度。恋上他的滋味,有酸有甜,有苦有乐。恋上他的味道,眷恋他的味道。这一年,我把自己埋葬在了他的味道里。
我悄悄地幻想着我们会像这一年那样在一起一辈子,最终我们会一起穿上专属于我们的结婚礼服,这礼服便是世界上独一无二的,由我亲手设计的礼服。但也许是我真的太天真,以至于我忘了还有高考,还有毕业,还有大学。在高考前的一个月,我意识到了,我怕最终因为自己的无能而让自己永远的离开他,我做了一个月的冲刺。直到高考的那一天。我最终得到了自己想要的成绩,但最终还是错过了与他进同一所大学的机会。
或许是跟他在一起的时间过于美好,以至于在我听到要离开他的那一瞬间。我再也克制不住自己,我想跟他一起去同一所大学,天天见到他。然后我会把这些年来,画的画像全部展现在他的面前。他的每一个动作、每一个表情似乎能牵动我的灵魂。跟他在一起的每一个画面,如同电影一般放映着,是美好的,但又是苦涩的。
想起他那温柔的样子,我如沐春风般舒爽。那一刻,眼前的景象会渐渐在眼前模糊,如若那一刻冷风吹起,我愿那冷风吹散前面的雾;吹亮他的前途,吹亮他的一切;吹去我脑海中的属于他的一切美好的记忆,只留下他那我熟悉的不能再熟悉的脸庞。
如若那一刻冷风吹起,我愿让一切都从头再来,我便不会再错过与他共勉的时光。让冷风吹散我的记忆,吹醒我的梦。我并不是后悔和他在一起,并不后悔和他之间有一段美好的回忆,我只愿那美好的回忆能换来与他的生生世世。