那时候,我才八岁,什么都不懂。
那是一个美丽的盛夏中美好一天的下午,我去小姨家找表姐表弟玩。正巧小姨小姨夫有事出去了,我们三个人在小姨家里玩的可痛快了。
我们三个玩捉迷藏、藏宝、探险甚至还玩过家家。可是玩着玩着,我突然在表姐的床上看到一本书,跟我丢了的那一本书一模一样,翻开一看,上面还有很多乱画乱写过的痕迹。我心里顿时来了气:好啊,这个表姐,亏我每次发了新书第一个给她看,她居然不还给我,还藏到她家里把这本书乱写乱画成这样!想到这里,我站不住了,立马拿着那本书去找表姐理论:“你怎么这样!我真是看错你了,我每次发了新书先给你看,你呢?偷偷藏起来不还给我了,还在上面乱写乱画,亏我还对你这么好!”“我怎么了?”表姐一脸疑惑。“你看看这本书!是不是我借给你的那本!”我想起来就生气,脸因为生气涨得通红,声音也提高了几分,显得特别尖锐。“这是我的书!你的书我都还给你了!你看,这上面都是我做的标记,很久以前我就有这本书!”表姐也生气了,边说边把书翻开,指着上面的划痕对我说道:“你看,这是我的书!”表弟也来帮腔:“这本书是我姐的,很久以前她就有这本书,我可以作证。”听到这里,我有点蔫儿了。但我立即又想:表弟是她亲弟弟,当然帮她不帮我,而且那标记还不知道什么时候做的呢!
想到这里,我更生气了:“你的标记都不知道什么时候做的,再说了他是你亲弟弟,不帮你帮谁啊,这本书就是我的!”“我的!”表姐的声音更尖锐了。表姐气急了,给了打了一下,我“哇!”的一下哭了。我泪眼朦胧中,又把那本书给撕了。表姐也一下子哭了,表弟也冷眼看着我。“这本书就是我的,哼!”说完,我哭着拿着那本书走了。
回到家,我躺在床上看那本书,突然感觉身下有什么东西,起身翻开床单一看,居然是那本跟表姐一模一样的书!回忆像放电影一样在我脑海中闪过一幕一幕:一个月前我看这本书,后来看着看着睡着了,随手把它放到了旁边,后来妈妈给我收拾床,把它放到床单下面去了。
一时间,我感觉自己愧疚到想找个地缝钻进去,再也别出来。我心里涌起了无限愧疚和犹豫:如果我现在去跟表姐道歉,表姐会不会原谅我?我该怎么面对表姐?表姐对不起......
没想到,一天后,表姐主动来找我,对我说:“妹妹,姐姐不应该打你,姐姐错了,对不起。那本书,你觉得是你的就是你的了。”表姐说完,哽咽了起来。
我也哭了,对表姐说:“姐姐,是我不对,那本书就是你的,我不应该把那本书撕了。”说完,我把我的那一本给了表姐,然后,我抱着表姐哭了。
表姐一边哭,一边安慰我:“好妹妹,不哭了,哭的眼睛红了就不漂亮了。”我听完哭的更厉害了,觉得自己太对不起表姐了,呜咽着说:“表......表姐对......对不起......是......是我错了......我太....呜呜......不懂事了。”
“没事,表姐原谅你了,不哭了。”
我擦干眼泪,亲了一下表姐,我们两个四目对视,看着看着,忽然我“噗嗤”一声笑了。
就这样,我们两个又和好如初了。
以后在我们在一起玩的时候,无论我有什么错,表姐总是包容我,宽容我。
我在这里对表姐说一声:“表姐,谢谢你这么多年来一直宽容、包容我的过错,谢谢你!”