雨落在另一个世界高三作文
“雨,有什么好看的?”
冰子缓缓转过身,将视线自窗外收回,看了我一眼,又转过身继续望着窗外,淡淡地说:“我没见过雨,我们那个世界不下雨。”
“哦。”我回应了一声,继续写作。
和冰子的相识纯属一次巧合,一次意外。那天,我在学校自习直至很晚才起身离开,但是钥匙不见了,我开不了自行车,步行回宿舍。不知为何,天暗的很快,估计要下雨了,我加快了脚步。忽然,本来无一物的空中出现了一个女孩,她就是冰子。,我下了一跳,还来不及反应,就被冰子撞到了,她很轻,但是也有重量。
冰子告诉我,她来自另一个世界,她来旅游。
我问:“另一个世界?是天堂,还是地狱?”
“不是,“她笑笑,“那是一个和这里差不多的世界。”
差不多?……是地下吗?地底人……老鼠?还是海底人……人鱼?
呵呵,多幼稚啊。不过没关系,我有的是时间,胡思乱想一下又有何不可呢?现在天下太平,不必担心自己下一刻会身首异处,说几句“天下兴亡,匹夫有责“也不会少几块肉,这个世界真是太棒了。
这是冰子来到这个世界的第99天,她……还是那么消瘦,仿佛有什么心事。
“我想,我是爱你的,朋友。”冰子说,依然望着窗外。
愣了一下,才领悟她的意思:“是的,朋友,我也是,这就是友情。”
“友情……那个世界也没有。”冰子笑笑,仿佛一切与她无关。
“我想,我大致上了解那个世界了,那个世界缺少的是……爱?”
“是的”冰子点点头,“那里正在打战。”
“哦,原来是这样,那个世界正在打仗,你不是来旅游的,你是为了逃避战争?”
“……祖国别侵略了,我逃到了这里,我的父亲却不肯离开,他坚持要留在那里。”
“我想,他没有错。”
“是的,他没错,但是他却坚持要我离开,这也没错吗?”
“没有,站在父亲的角度,他是对的。上他不想让他的女儿受伤,这……也是一种爱,这是亲情。”
“亲情……你是说,那个世界还有爱?”
“无论是哪个世界,它都有爱的,只是少了那些传播爱的人……”
“少了传播爱的人?是的,你说的对,逃避是不能解决问题的,或许……我该回去了。谢谢你,朋友我相信那个世界的人也会感谢你的。”
我转过头,靠在窗边的那张椅子上空无一人,冰子回去了。
一年之后,我收到了冰子的信,信上只有简单的几句话:
“告诉你一件有趣事哦,昨天下了一场大雨……呵呵,你知道我当时在想什么吗?我在想如果是下苹果的话那该多好玩啊,是不是很幼稚呢?我现在好开心啊,我现在才知道,原来我们的世界也会下雨。最后,再悄悄告诉你,天堂和地狱一样,只是缺少了爱才显得不可爱。”
真好,冰子也开始胡思乱想了呢。我望着窗外,阳光明媚,是否因为……雨落在了另一个世界?