一叶年华450字高三作文
刚来到矿大,每天我都会跑到宿舍八楼的顶层,望着天空,呆呆地,独自一人。
在天际的尽头,我总会看到公鸡报晓的村落,绿油油的菜畦,还有曲折小路旁的喇叭花,放肆地盛开着。我知到,它们已离我而去。
鸡鸣晓夜旭日升,朝霞迎春风。春风不语花无言,泪水眿眿都流入心田。
无奈星辰已归去,化作断肠句。今日此去何时还,待到南飞北雁把信传。
一曲《虞美人》是写不完的别情唱不尽的愁思。每每想起对我挥手洒泪牵挂我一程的人不尽泫然。我知到,它们已离我而去。而我只能在世界的某个角落里痴痴地望着他们想念着他们。
在一叶叶飘落的岁月里,我喜欢听伴着落花飞舞的六弦琴音,我喜欢沉浸在张爱玲的小说里疯狂一地忘掉自己,我喜欢一个人在操场上用速度去冷却滚烫的泪水,我喜欢在寂寥的旷野上用含泪的歌声去消磨我逝去的青春年华。
很喜欢枫叶,就像诗人喜欢停车坐爱枫林晚一样。枫叶一片片地飘零带走了我的纯情韶光。年华落了又落,一片又一片。
那天,在我寂寥寞落的世界里,枫叶满城。