描写雨的高三作文400字
看着窗外的雨,时常有种渴望,渴望着在雨中奔跑。让雨顺着脸颊流下,湿了脸,湿了身体,也湿了心。我想留在烟雨中静静地等到云散雨停。我感慨着逝去的时光为何如此短暂,却忘了是自己浪费了这美好时光。窗外的雨依旧下着。
小小的一把伞撑过了10个年头。在记忆的走廊里自己打着伞慢慢走过,走过一个个街口,一条条深巷。小时侯的我只看着那有点暗蓝的天慢慢地落下她的眼泪,而天真的我也真的以为是她在哭泣。像重复那部电影一样,颗粒的雨滴交织着黑白的场景一闪而过,我迷失在自己的世界里,看雨,听雨,淋雨。我厌烦于那些枷锁缚得我好难受,我就站在雨中,让它冲洗我的伤口。窗外的雨依旧下着。
总觉得闽南的雨总是大大落落的,时常倾盆而下,伴着闪过的雷电,哗啦啦,好不热闹。可怜屋里的人就惨了,进门出门的弄得一身湿。偶尔也会如牛毛,如锈花针,一丝一缕,沾在身上,只有肌肤之亲的冰凉,就再也找不到一点痕迹了。
故乡的雨陪着我过了一天又一天。在我想哭的时候,我淋雨;在我渴望宁静的时候,我听雨;在我烦躁的时候,我看雨。
窗外的雨还在下着,下着。