有句话儿在心头高三作文
你好啊!
天已经越来越冷了,风像只怪兽在每个人身旁打转,一不留神,他就咬住你的皮肤,绝不松口。当大家都在抱怨这讨厌的风时,只有你会欣喜地抚着双掌:冬天到了,春天还会远吗?呵呵,你这文艺范十足的老顽童老爸啊。
记忆中的你一向就是那么乐观。
去年你犯病住院,全家人急得像热锅上的蚂蚁。看着你每天躺在病床上,做检查,打点滴,吞一大堆不知名的花花绿绿的药,我很害怕。我整天心神恍惚,总觉得像有千万只蚂蚁在噬咬着我的心,寝食难安。
一个和煦的午后,你说你无聊,非让我陪着你偷偷溜出了医院,来到一片金灿灿的油菜地里放风筝。
那时的天空如一片七彩的琉璃瓦,晶莹湛蓝。风顽皮地挠着我的脸,痒痒的。你像一个长不大孩子牵着那只小燕子在田野里奔跑。风和你合作是如此地默契,不一会儿,小燕子便在天空中自由飞翔了。你像一个打了胜仗的大将军似的,在田野那头向我欢呼。
我欣喜若狂,你还是原来的你,充满着生命力。你仍然是我的骄傲,我的英雄,我的支柱。刹那间,心中的恐惧、阴霾一扫而光。我兴冲冲地穿过那片油菜地,去庆祝你在我心中的重生,一不小心手被锋利的叶子割伤。你托起我的手,嗔怪道:这孩子,也不小心着点。你用创可贴小心翼翼的把我的伤口遮盖起来,一本正经地说:创可贴真是好东西。我笑盈盈地抬头,蓦地发现因为剧烈奔跑,你的脸已涨得通红。我好害怕,赶忙掏出药给你,你却撒娇道:这药太苦了,能给我一粒糖吗?我是第一次看见你撒娇,你那搞怪的表情又一次驱走了我内心的恐惧。
那天回到医院,你被医生警告了无数次千万不能剧烈运动,而你却和我挤眉弄眼:女儿,别愁眉苦脸的,老爸壮着呢,倒不了,明年春天我们还去……在妈妈的责骂声中,我明白了你今天要溜出去的原因,你是担心我倒下。
老顽童,春天又快到了,我们去年可是拉过勾的,你要陪我放风筝。食言的人要罚一个月不许看电视,你可别想耍赖。
老顽童,天空真的很大,风说他一辈子都看不完这广阔的天。创可贴很小,连天空的十亿分之一都没有。但天空再大也比不上我爱你的十亿分之一,创可贴再小也浓缩了我对你牵挂与不舍。
老顽童,有句话儿一直在我心头,请让我当你心脏的创可贴,帮你驱赶走讨厌的病魔。我要和在一起,和今天的日期一样,一生一世。老顽童,我们都要好好的,好好的。