记一次特殊的校运会高三作文
第一个比赛项目就是50*20迎面接力赛。在亲眼目睹了初二初三的学长学姐的比赛后,我们班的20名同学怀着忐忑不安的心情上场了,站在了令选手们运气极佳的8号赛道上,随着“砰”的一声枪响,我们班的顾瑜同学如离弦之箭一般冲了出去,有句话说得好,良好的开始是成功的一半,后面的同学越战越勇,带着不服输的精神坚定地向前奔跑,耳畔回荡着500米外同学们的助威呐喊,我们终于以绝对优势获得了小组第一的好成绩,那一刻,初一四(4)班每位同学都为我们班的“开门红”而喝彩、欢呼雀跃。迎面接力是需要良好的合作的,合作得好就能得到好成绩,我们在比赛中没有一次失误,做得近乎完美,就算我们没得第一,我们也赛出了自己的水平,我似乎也在那一刻开始真正热爱这个集体、决定为这个集体的荣誉而战。
时间很快到了下午,我已经在小组中以第一的身份出线的同桌刘宇杰即将参加男子200米决赛,作为他的同桌,我从来没怀疑过他的水平(我亲眼看见他和8班班长比50米结果8班班长输的好惨~~)但这次可是云集了全年级的跑步健将,他的表现到底如何呢?看着他自信满满的样子,我还是隐隐担心。起跑之后宇杰同志全速向前冲去,眼睛坚定地盯着前方离自己越来越近的终点线,超过了所有选手,轻轻松松摘得桂冠,真没有让大家失望。赛后他一度成为我们班级的英雄人物,(连张天都说他好厉害~~)不知道这个成绩会不会打破校记录呢?
短暂的喜悦之后,很快我的心又被提了起来,马上就要进行女子800米决赛了,我要上场诶~~说实话,虽然我经常在小区里跑步,但用那个速度来参加比赛是绝对不可能的(要不然我早挂了~~),所以我还是没有把握。我拖着沉重的步伐与王欣一同步入赛场,我知道,此时此刻,不管是新同学还是老同学都在看台上期待着我的表现,我空洞地望着诺大的赛场,心里真的没底,生怕自己跑了一半累晕了(事实上后来我的想法差点变成现实~~)。果不其然!枪声一响,大家都全力向前冲去,我一下子落在了很后面。我一直告诉自己我能行我一定能行!可是在最后关头,还是因为那过量的可乐和巧克力而让我变得呼吸困难、嗓子干哑,最后连前十五名都没拿到!远远就看见郐静手里攥着一瓶矿泉水和顾瑜一起焦急得朝我望着,我想也没想,一下扑到她们怀里哭了。这么多年了,我第一次这样失声痛哭,任苦涩的泪水流过我的脸颊。“你已经很不错了!别哭了,”她们一边牵着我因紧张而出汗的手一边安慰道,“下次你一定能行的!”我的确已经跑到了我的极致了,我的腿开始不停使唤的打颤,稍不留神就会跌倒在地上,胃也在抽筋,手也在发抖。我瘫在了座位上,失落之极。耳畔回响着在赛场上没听完的《隐形的翅膀》。
在随后的男子1000米决赛中我们班的刘子杰同学尽管没拿到名次,但是在全班由衷的鼓励下,终于坚持到了最后,为伟大的奥林匹克精神作出了最好的诠释。我们班跑在第二十四名的楚超同学,我想那时他的心里是很难高兴的,尽力了但还是以失败告终。喆不禁让我想起了六年级时的校运会,陶俊杰为了给我们班争一个名次,一直跑到虚脱,把早饭全吐了出来,让我们感动,也让我们自豪:我们是一个团结上进的集体!
楚超虽然没有像陶俊杰那样坚持到最后,但是他毕竟努力过了。
这是我进了南外以后第一次举行校运会,我想我们在这次校运会上感受到的东西很多,对我来说也是一场特殊的校运会,第一次没把比赛成绩看的很重,重要的是我们初一四(4)班作为一个集体,要团结,要互相合作、学会包容,让我们的班级变成一个温暖的大家庭。