走过高三的夏季高中作文
一如既往地闷热、阴沉,偶尔吹过的风也似粘乎乎的汗,赶不走丝毫的热,带不来丝毫的清凉,可再闷的夏季也总会有令人振奋的秋的清凉。
——题记
并不欢快的歌声滑进我的耳朵,我知道十年磨一剑的战争结束了,硝烟开始撤退了,可望着周围的迷烟,我不知道自己是否能冲出这些阴霾,重见明媚的蓝天。
各大报纸准确无误地在第二天登上了高考的答案,纵然我心里有无数的不情愿和害怕,可父母那期望和紧张的目光和自己砰砰乱跳的心却还是促使我用颤抖的手捧起沉重的答案。正确,心便更紧了一紧;错误,心便有如云霄飞车“唰”地一下跌落最低处。
终于核对完了,可并没有理想中的轻松,原本高筑起“无所谓”的围墙也犹如残墙败垣一触即倒,只剩下内心带血的伤独自承认以后的风和雨。
爸妈早已不说什么了,只是小心翼翼地出去,害怕触动这看似平静的空气。
沉寂,燥热,房间只剩下我一下,渴望解脱和逃离,微风触动了窗帘,带起了发丝的飞舞,牵引了空气的流动,却丝毫没有吹散这份燥热,温柔地触摸只能徒劳地突显下一秒更加不能忍受的热。