游历高三作文范文
就像有时候希望自己飞驰在午夜只有光影尾随的高架桥上,在另一些时候,也会想象身处目光灼灼之地纵情喧嚣。
就像有时候快马加鞭,在另一些时候,也会徘徊流连。
谁说风尘仆仆、披星戴月的行者不曾体验拔剑四顾后的茫然无措?
又一次走在这条熟悉而疏离的路上,与扑面而来的寒气撞了个满怀。这感觉,与透过眼前人脊背而四散开来的凉意太不同了——这大概就是疏离的原因吧。当再也没有人能挡住我张望的眼神时,却出乎意料的想往后靠。即使已经把这条路上所有肉眼不可见的凹凸起伏都压在了心里,却还是一时无法适应仿佛突然被拉进的街景。我死死地捏紧了刹车,连停下来的这一瞬都显得那么莽撞。
复翻身上车,刚趋于平稳又开始想入非非。“就这样出师不利地独自上路了?”镜子里反光出那个尚未模糊的窗口,并没有熟悉的目光投来。甚至连整栋楼的窗口都不谋而合悄然沉默,深色的玻璃让屋外人只能幻想其中的温存。“出门前拍着胸脯保证让他们做甩手掌柜的那人,和现在这个刚出门就开始犹豫迟疑的,是同一个吗?”何以解忧,大概只有自嘲了吧。
其实这不是寻找诗和远方田野的旅程,只是一次漫无目的的游历。可能是去大河上漂流。任水击三千里,逍遥洒脱、放浪形骸。再登临一座既不陡峭又不俊美的山丘,体验脚掌被粗糙砂砾摩挲的质感。兴起时复返樊笼,一封书信重新接入世界,准备接受他们连珠炮般的关心与担心。还要做一次贪吃的孩子,狼吞虎咽、大快朵颐直到饱嗝连连。最终慢下脚步欣赏,行到水穷坐看云起。
长久地把自己限制在按部就班的生活中,日复一日就失去了少年应有的赤子之心。再也不为“鸡汤”的励志所动,对所有慈悲为怀不屑一顾、嗤之以鼻。抛洒的热血因为种种原因沦为鸡血后,不知道屡仆屡起。以“佛系”自居看似一路云淡风轻,实则已经失去了做出选择的勇气。甚至有时父母的关怀都被理解的扭曲,自己的成长之路仿佛与他们完全南辕北辙、背道而驰……
放轻松啊,一路上难免磕磕绊绊。翻云覆雨的扰动过去,才发现不过是远方蝴蝶微微振翼。
我还在游历的途中,愿与所有成长在蓄谋已久后不期而遇。