心中有景作文】
一星陨落暗淡不了星空灿烂,一花凋零荒芜不了满园春色。因为心中有景,便在寒冷萧瑟的冬天看到了白雪映衬着黑幕,温软而又柔和,便在风雨交加航行海浪之中看到了惊涛拍岸,卷起千堆雪的波澜壮阔。
心中有景是刘翔的永不止步。08奥运赛场黯然离去,背负国人无限的期待与期盼,他只是无奈,面对国人的骂声一片,他只是无语,他默默承受。09田径赛场上他更是沉默,他只想跑完,他最终赢得了第二名,用自己的成绩无声地回应“王者归来”。在那段最黑暗的日子里,他没有放弃,头枕着音乐潇洒地奔走,这是心中对跨栏对田径拥有最美丽的梦想,拉着他,向前,向前。在他心中是一片胜景:在沐浴着阳光呼吸着花香的路上,他不懈地奔跑,他很闲适也很从容,仿佛跑下去就是无限的快乐,那里,他有无限的力量永不止步。
心中有景是史铁生的坚强。20岁的车祸不曾阻断他挥洒人生的脚步,他一步步是心的脚步是心的支撑向前走,他跌倒爬起,无数次地跌倒无数次地爬起,磨不尽的是心的坚强。他尽可以耍小伙子脾气一辈子萎缩在母亲的怀里他的母亲也会欣然拥着儿子,好紧好紧,但是他不是个懦夫,他要用残缺的血汩汩地走出汩汩地走进,就算全身都插满了管子,就算那种痛苦一遍又一遍,他仍旧微笑着向我们描绘出心中的这样一幅胜景:那里,他期待自己跑着跳着,能拉着母亲拉着亲爱的妹妹,北海的菊花开得真灿烂啊,依偎在母亲的怀里,久久,久久不愿离去。
心中有景是埃蒙斯的一笑置之。04年雅典他惊人的一幕,08年北京同样戏剧性的历史重演,作为一名运动员他感到的是巨大的压力和痛苦,但他仍笑着祝贺获奖的中国运动员。一名老将的豁达乐观让我们难以忘怀。是一个失败者更是一个胜利者,他的心中有景:握着妻子卡特琳娜的手,笑着谈论着他们共同的射击,路边是淡淡的小野花,一朵一朵戴在妻子的头上,落日的余晖洒下,好美好美。他们是幸福的一对。
充满着困难与挑战的人生里总还是要怀揣着这样的胜景,让我们有勇气笑着活下去。