吃碗泡面高三作文
然后,便盼望着能有再一次的机会吃到泡面,不说奢侈,却是极为难得。因此,越发得爱上这个滋味。
而当终于有一次偶然的机会可以吃上时,总会欣喜若狂。视若珍宝地撕开包装,一厘米一厘米地撕着,慢慢地将调味包里的调料挤出,未挤干净的会用叉子一点一点挑出,再舔舐着叉子,仿佛是人间珍品般。加水时会缓慢注入到指定位置,然后便盖起来,在一旁等着,眼睛直直地盯着挂钟,看秒针一圈圈转过,又怕自己看花了,干脆也数着秒数,300下之后,打开,小口小口地品尝着。到最后了,一定会用叉子在汤里巡视好几回,真的没有漏网之鱼后,再美美地喝上几口汤。
现在,想起以前的吃方便面的方式,只觉非常陌生,我已无法记起最后一次用这种吃法是什么时候。现在是很随意地泡一下,差不多了就开吃,管他什么面的软硬。有时候赶时间,胡乱吃几口,还没咀嚼烂,就囫囵吞下,还真是食不知味。
从前,宁愿吃泡面也不愿吃饭,或许受了《食神》的影响吧,有时候也自己煮着吃,但却总觉得没有这个大纸杯端着温暖。现在都有点厌烦泡面了,觉得还是饭菜最香。
从前也没有想过泡面在日后会发展得如此壮大,很多品牌,很多包装,很多口味,五花八门得让我不知如何挑选,哪像从前就是一碗简单而纯粹的红烧牛肉面。而对于那些如流星般的泡面公司,也都存在于我模糊的记忆之中,我只知道有过这么一个我记不太清的牌子,就似“非常可乐”一般,昙花一现。
现在,真的不想再吃泡面了。原因其实也不难明白,只是因为吃得太多了,就不想吃了。当泡面已成为在饥饿中的出口,在忙碌中的方向,在省事中的选择,就已经失去了那份滋味。
总觉得,那些可以享受泡面滋味的人是很幸福的。真希望,在某一天,我也可以,再度用童年的方式,吃碗泡面。