到实训楼六楼,天阴的深沉了。教室里,长长的课桌隔着烦闷的空气静静地排在教室中央,白炽灯冷冷的灯光洒下来沉寂了周遭的喧嚣。从我的角度望向窗外,灰蒙蒙的一片,天地之间像是挂起了巨大的帷幕,显得那么的严肃。宏伟的建筑群隐没在暗色的天际下,露出冷硬的线条,像是刚正不阿的卫兵等着领导检阅。就像秋天想来就是悲伤的季节,此情此景,我竟感到一丝孤独与寂寥。
从不觉得自己是一个安静的人,但总是在某个时刻突然就沉默起来。老师的声音像是从遥远的地方传来貌似有事不能上课,我的思绪不知道飘向了哪里。忽然就开始怀念那些“热闹的日子”它离我已经很远了。
人们总是说越长大越孤单,这句话可是说的不假。我记得那些热闹的日子仿佛是在我高中以前。我有很多的朋友,他们是我的左邻右舍,那时候的我们爱极了每一个晴朗的日子,觉得每一天都有好多有趣的事情要干,每一天都是不能辜负的良辰。早晨都起得极早,呼喊的声音飘荡在冗长的巷弄,成群结队的我们走在窄窄的胡同中,热闹渲染了一片城;那时的我们爱极了村头的老梧桐,宽大的叶子茂密的长着,撑起一片绿荫,树下的我们玩着细软的沙子,讲着昨晚我们做过的有趣的梦,谁家的猫偷吃了谁家的鱼,李老头家的羊生了几只小羊仔,还有谁昨天被罚站在走廊接受了谁的注目礼;那时的我们爱极了村东头的小溪流,常常顺着溪流逆流而上,找寻它的源头,往往进行到一半就会传来谁谁谁***喊你回家吃饭……
我不知道的是时间会走,走的像秋风扫落叶般的无情。我们渐渐地长大,渐渐地孤独。胡同还是那样的窄,可再也找不到我们成群结队的身影了;村头的老梧桐还在长着,可树下的我们不见了;东头的溪流还在流着,可是找源头的我们渐渐没影了。我们长大了,有了新的追求,天天为了学业忙,可是如此忙碌的我为什么会在某一时刻感到莫大的孤独与寂寥,是我变了还是时间太快了,我们走累了。
天还是阴着,雨似下未下的样子。孤独的心情随着天气说来就来,说走就走,我们的日子还是随着时间不嘻不闹,安然静好。什么时候再让我放肆的去疯一场,不辜负我的青春正好。