烟火高三作文
眼前的天空突然亮起来,一颗颗圆圆的似弹珠的烟火弹冲上天,一瞬间绽放后方才听见“砰”的一声。物理老师说过,这是因为光的速度比声音的快。我笑,原来我也懂一点这伤脑筋的物理。
烟火绽放后,星星般的光点缓缓降落,似乎伸出手就能接住。可当我伸出手时,去发现它们对我来说是可望而不可即,就像梦里的人,看得见,却摸不着。
一朵朵绽放的烟火照亮黑色的夜空,红的、绿的、黄的、紫的。一朵接一朵,让我原本平静的心变得波澜起伏,让我有些目不暇接。
莫名其妙的,想起光良的《烟火》:想起你的拥抱这感觉短暂纪念,在你我之间,时说变就变,就像烟火,下一秒消失不见。想起你的微笑这画面短暂纪念,放在心里面,你说过的永远,留在昨天,就当它是,我最美的纪念。
是啊,有时候身边的某些人或事就像烟火一样,瞬间消失不见,留你一个人独自走在“人生”这条路上,然而,你也会像烟火一样,走出别人的世界,消失。这多残忍,可这又是必须的。
然后,我想起了吧啦,雪漫笔下那个为所爱的人不顾一切的女子,她的一生如此短暂,就像转瞬即逝的烟火,但她也永远的拥有了最美好的年华。如此恣意,如此美丽,如此,如此。我多想像她一样。
不知不觉中,我竟然感到眼中一点点地潮湿,眼前的天空像是被某个淘气的小孩弄混的调色盘一样模糊不清。是谁说的,十六七岁的孩子总是容易变得伤感。又是谁说的,我们的伤感似乎是由烟火组成,在你没有察觉的时候,就已消失得无影无踪。