在这成长的时光里,我我带着童稚的脸庞初见青春的细雨,唱着愉悦的歌遭逢花季的忧郁。在这特有的喧闹与个性的年代中,静静悄悄地穿梭。
平凡的我,如同那开在阳光下的向日葵。平静的希望,沉默的满足,不奢求生命永恒的国度,只为怀抱着感恩,沐浴在温暖中。
不知什么时候起,爸爸有了岁月的痕迹。他把父爱编织成阳光,照耀在我生长的土地上,他说过自己不要回报,只求我健康,快乐的成长。我无法细数他为我经历过多少的沧桑,凋零了多少青春。也许,他只是个平凡的父亲,可正因他的存在,让我生活在盛夏。
我,一朵向日葵,沐浴着爸爸的温暖。
时间的漩涡推动着我们这些永远长不大的孩子们一步一步向前。渐渐地。我发觉妈妈微笑时,眼角有了淡淡的皱纹。这时,才不由回忆起妈妈在我生命中出现的每一秒,都是那么的匆忙,当她成为灵魂缔造者的那一刻起,就不知开始为我忙碌了多少刻度,四季轮回,日月交替,她的身影一直陪在我身边。已不曾记得,多少次委屈是向母亲诉说,多少次是母亲为我擦干眼角的泪,多少次是在母亲的怀抱里安然入睡。有母亲的存在,少了寒冷;有母亲的存在,少了恐惧;有母亲的存在,少了孤单。我的生命,因为有了母亲,才变得完美。
我,一朵向日葵,沐浴着妈妈的温暖。
有人说过:“友谊就像是拔河,受伤的往往是死抓着不放的那一方。”我却说:“执著的友谊,可以融化心灵的冰川。”每个人都有自己的一方净土,我亲手用自己的执著把土地上方的天空染成蔚蓝。我庆幸。自己尽力所守护的友谊,终于开出了绚丽的花朵。曾几何时,是身边的朋友,牵着我的手走过那落寞的时光,曾几何时,是身边的朋友,陪我走过那残月环抱着寒冷的夜晚;曾几何时……我,一朵向日葵,沐浴着朋友的温暖。
如今的我们,已临近初中毕业,为了未来,我们都要无选择的离开陪伴我们走过三年的老师,同学,集体。心中的不舍,欲言却又不知从何说起。曾在这里,遭遇过无数次的不愉快,曾在这里,却也收获过无数次的感动。在粉笔味的空气中,我心怀着满满的感动,渐渐走向成熟。
我,一朵向日葵,沐浴着集体的温暖。
我,很普通,如一杯无味的白开水那样。在我的生命中,注定有许许多多的人,离开或走近。陌生,亦或是熟悉。我决定不了什么,却希望对出现在我生命旅途中的每一个人,轻声说一句:“谢谢!因为有你,有你们,我的青春更灿烂。”
这一刻,感恩,在青春中绽放。