比心更远的地方高三作文
“女士优先!没听说过吗?让开让开......”——还是那只紫色的水杯,挤过一只陌生的蓝色水瓶,冲到饮水机前面。
“不是吧,大小姐,我排了半天了......”他沮丧地看着我。
“不要啦,大哥,你渴不死的,我可是缺水人类哦!”我讪笑着把水杯放到出水器下面。
他笑笑。
从此,他在体育课后,替我守着那个硕大的饮水机,替我在幼稚的紫色水杯里灌上苦苦的矿泉水,喝水的时候,我总是最幸福的一个。
——“不行啦,男女授受不亲,我的水杯怎么可以给你?”
“我今天没有带啦,给我给我!!”
就这样,软弱的江小小被他强大的黑暗势力所折服,水杯还是落到了他的手里。
看到他咕嘟咕嘟把水灌下去的样子,好奇怪哦,我一点都不感到生气,反而好开心,好开心看到他满足的样子,甚至想让他,就这样一直都不要带水杯了......
“如果,如果我们分开了怎么办?”我有一天突发奇想问他。
“你知道吗,心的距离,有心的距离,我就可以找到你......”
我笑了,因为他说,没有什么,会比一颗心的距离还遥远,既然这么远他都能找到我,我不怕,害怕什么?
可是,我最害怕的,还是会来,不是吗?
“你去哪儿?”他从家里面追出来问我。
我用冻得发红的手捏捏他的脸:“一个,比心的距离更远的地方......”
转身离开。
现在,我们正在中国的两头,我一直在新的学校的窗口,向南望啊望,可是什么也没有。
你看,这里,真的是一个比心还遥远的地方,远到你找不到我了,你看,你看......