武松二上景阳岗高三作文
可是好景不长,转眼间到了21世纪。世界各地都在宣传环境保护、保护野生动物、禁止捕杀野生动物等等的。这下武松可惨了,成了个新闻媒体的焦点――重点批评对象。不再是什么“打虎英雄”了,而是一个典型的罪人。这让武松甚为苦恼,于是武松决定二上景阳岗――弥补自己过去所犯下的错误。
可是当他还在半山腰的时候,就被人给拦住了,哦?原来是野生动物保护组织的,经询问,武松才知道野生动物保护组织已经在景阳岗建立了一个野生动物自然保护区。武松说明了来意,但因武松的“名声”实在太大了(当然是打虎的事),所以工作人员说什么也不让武松进去。武松无奈地回去了。但为了表明诚意和立场,武松回去之后马上召开了记者会,并由众媒体作了证,保护区的工作人员这才同意让武松进去。
武松进入保护区后,发现景阳岗的老虎已经为数不多了,他还发现是因为这里的环境太差了才导致老虎的数量减少的。他为了让老虎们能够有一个好的生存环境又将做些什么呢?
武松经过进一步调查发现景阳岗上的自然环境已经严重遭到了人们的破坏,已有多处山没有了树。。。武松想:为老虎们营造好的自然环境单靠自己及野生动物保护组织的力量是不够的,更重要的是社会各人士的支持和帮助。于是他通过媒体向社会发出了呼吁。很快便得到了很多人的支持和帮助。有钱的人出钱,有力的人出力。不久以后景阳岗又恢复了生机。
如今的景阳岗是景色怡人,活似个度假村,人与虎的关系十分的和谐,许多人都很愿意来这边照顾和保护老虎们,但由于每次能留下来的人数有限,所以人们只好分批留下。
“砰、砰、砰”的几声枪响,打破了这安宁的环境,糟糕,可恶的偷猎者盯上了这风景如画的景阳岗上的老虎了。接踵而来的是一具具惨不忍睹的老虎骨架。这些都是偷猎者的“杰作”,他们残杀了老虎,将虎皮剥去卖,以取得暴利。
刚刚恢复生机的景阳岗又陷入了一片黑暗,武松等人为了保护这些老虎忙向公安机关报案,并加强了整个保护区的警戒。
随着一个个偷猎者的落网,景阳岗又渐渐地恢复了生机,重现了它美好的景象。
环境一直都是我们人类关注的一个主题,保护的对象。那是因为有那么一些不法分子在从中破坏,所以我们不仅应该将保护环境和同不法分子作斗争为已任,更应该将保护环境和野生动物的知识教于他人。相信我们的世界会变得越来越美好!