我长大了九年级作文
从小,我就学习钢琴。我的钢琴老师主张让我直接跳到四级,原因是他觉得我天赋不错。我也这么认为,便骄傲起来,疏懒于练习,认为我一定能考好。
于是,公平的上天给了我一个公正的结果,使得原以为能拿良好的我只拿了一个不及格。霎时间,我觉得整个世界都变得昏暗,不亮的日光灯照在棕色的琴上,显得一种死气沉沉的样子,我对钢琴的信心彻底垮了。
于是,那台钢琴,渐渐被遗忘在了角落,蒙上厚厚的灰尘。
为了坚持这一兴趣爱好,我的母亲常劝我,我的父亲常找我谈人生大道理,可我都不动于终。其实我也想弹,那悠美的音乐确实没完全被抛在脑后,可是我怕,我怕那成绩出来时,那三个大字“不及格”,我怕别的同学嘲笑,他们都成功了,可我是唯一例外的。
生活仍在继续,母亲不再唠叨这事,只有父亲仍坚持给我讲道理,我仍不愿。可是那天,却有些例外。
那天,父亲一如继往地找到我,给我讲人生大道理,我也一如继往的左耳进右耳出。待他讲完后,我应付性的答了一声,知道了。可没想到父亲竟让我复述,我傻了,我可什么都没听!只见他脸上的笑容渐渐凝固,反而成了愤怒:“哦,我知道了,原来你就是不行啊,你不就是怕吗?你怕,跟我说,省得我天天教育一个懦夫!”说罢,气呼呼的走了,只剩我一人呆坐在那儿。
我明知父亲是对的,可我不服输的精神却不让我承认。我曾想方设法地掩盖我那不完美的一面,可却被一声道破,我不知该怎么办。练?万一失败了呢。不练?会被人嘲笑。这时,只听邻居家传出阵阵琴声,使得我更犹豫了,我真想有一万全之策,能得以两全其美,可终究没想出来。最终,我下定决心,何不再试一试呢?在哪里摔倒,就在哪里爬起来呀。就算失败了,不再练就行了呀,如果成功了呢?
抱着这个念头,我一有时间就练琴,一有工夫就背谱,终于,老天又给了我一个公平的结果:良好。
等我拿到证书时,我感觉全世界都在为我感到高兴。花儿在对我笑,大树在对我挥舞着手,就连马路上的汽车笛声、单车铃声也都形成一首美妙的交响乐,在蓝天下激荡。
如今,我通过了十级考试,能够通过音乐享受到更美丽的境界。早已不是当年那个四级的小喽罗,自然,心中的喜悦已无言能表,可那次失败虽然跟人生中一块普通的绊脚石没有区别,可问题在于我被绊倒后,成功地爬起来了。
在我懂得不退缩,不畏惧,懂得迎难而上,懂得在摔倒后爬起来时,我长大了。