“他们说面向太阳就会是希望,他们说勇敢成长就是锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨,拥有梦想的人一定势不可挡,拥有梦想就有可能”熟悉的旋律,熟悉的歌词,在歌唱着属于我们自己的梦想。
天空是天蓝的,海洋是海蓝的,嫩草是草绿的,花儿是五颜六色的……这些构成了我们现在色彩斑斓,充满神秘色彩的世界。世界的任何事物都带有自己独特的,充满魅力的色彩,同样,我的梦也是有色彩,它在我心里是彩色的,是集合了世间所有美丽颜色的,是美好的,是令我无比期待,无比梦寐以求的。那么,我的梦想是什么呢?
挥动着手里的画笔,画出我所能看见,所能感受到,用心聆听到的大自然的所有美好,全神贯注地注视着我的画板,没有车鸣声,没有手机铃声,没有城市车水马龙的喧闹,安安静静地画着,看着自己手里的画笔神奇般地画出一幅幅美好美丽,充满丰富色彩的画,一股骄傲感涌上心头:
金黄的田野,田野里时不时会有人头攒动,微风一吹,小麦随着微风起舞;天蓝的天空与海蓝的大海浑然一体,形成一幅天然具有渐变色的画面,全部映入眼帘,要是遇到夕阳,与大海交相辉映,就更不用提有多美了;广袤无垠的大草原,一望无际,再加上牛羊的点缀,与碧蓝的天空相配极了,还时不时传来放牧童嘹亮的歌声,让整幅画面更添大自然的淳朴;在雪天,世界银装素裹,虽然只有这单调的白色,但却有着自己独特的味道,独特的美丽。这些画面能不让人们心动吗,能不让人们陶醉吗,能不让人们享受吗?我沉浸在我的画里,忘记了时间,忘记了吃饭,好像所有的美好都停留在这一刻,时间戛然而止。
没错,我的梦想就是成为一名画家,这个梦想从小在我幼小的心里播种下了希望的种子,发芽,成长。在小的时候,我在哪都能画画,在学校画,回家还画,甚至都已经达到了痴迷的程度,为此,在家里的一面墙上专门用来我画画。我梦想着在将来的某一天,我会举办我自己的画展,为来参观的艺术家,以及普通的百姓,解说着我自己心里的想法。想着想着,我就越喜欢画,尽情地沉醉在画的世界里。
现在,我已经初三了,到了要中考的一年,也是节奏,效率要求相当快的一年,高中的大门在向我招手,而命运就掌握在我自己的手中,即使画画可能会或多或少的影响一点学习,但我也不会放弃画画。现在长大了,心里的梦也成长了,我希望自己长大后可以与画具相依为命,奔波于世界各地,将每个地方我认为最美好,最充满地方风土人情,最有意境的画画出来,放在自己的画室里,每天早上一睁眼,看着每个地方独特的景色,就会充满一种骄傲感。
我不会放弃我远大的梦想,我会一直画下去,一直,一直,因为它是我心中的一个依赖,一个倾诉,更因为它是我的一个梦,一个让我痴迷,让我沉醉的梦!
我将会带着我的梦继续翱翔在属于我的天地上,为了自己心里伟大的梦,努力,奋斗,用自己的汗水把一棵带有梦的色彩的小苗浇灌成一棵苍天大树,让我的梦想变得不再遥不可及!