回忆过去高三作文
今天下午,手机的短信提示声音不断地响着,我等着声音停止才打开手机查看信息。
“我今天在整理旧东西的时候找到了我们小时候的很多照片。”
“里面大多是我们在花园力拍的。”
“那个时候的花园还没有拆掉。”
“你还记得我们以前的朋友吗?”
放大图片,我问我自己,你跟照片上的那些人还有联系吗?
很多童年时候的小伙伴都在成长的道路上各自的渐行渐远了,各自绽放自己精彩的人生,我的人生一路上丢失了一些东西,也收获了一些东西。
看着慢慢回忆的旧照,以前的回忆像放电影一样在我的脑海中一闪而过,记得我们曾经用田里的稻草铺陈一个长方形,用芭蕉叶挡住刺眼的太阳光线,那是我们小时候自己给自己筑的城堡,还记得我们夏天的时候,去河里抓鱼,去烤红薯,那是我们小时候最简单的快乐了。春天的时候,我们会浇水灌溉我们自己种的花,然后等她们慢慢长大,有一张照片就是鲜花绽放的时候,我们几个人一起合拍的照片。
童年就这么过去了,以前一起玩乐的小伙伴也有很多失去了联系,只能靠着这些回忆跟照片来找寻关于他们的踪迹了。
如果以后偶尔还能在家乡看到他们的话,希望我们能依旧保持一颗童心,也许我们不会做像童年那样那么傻的事情,但是我们会依旧的保持自己最纯真的那颗心,好好爱这个世界。