紫罗兰之美高三作文
人的美有外在美与心灵美,外在美是最直观的美,心灵美是最打动人心的美,喜欢何美取决于个人。人与人之间的美,有亲情美,爱情美,友情美……,世间美好的事物很多也令人留恋不舍,我最喜欢人与人之间的爱情之美,相互包容相互依赖的一种美。紫罗兰的是永恒的,那是一种外化于形,内化于心的美。
家里人最喜欢的花朵都是紫罗兰,爸爸与妈妈最初相遇的地方是紫罗兰花园,当时正直春季是紫罗兰花绽放的季节。他们有着共同的爱好那就是喜欢紫罗兰,对于紫罗兰的生长习性与紫罗兰的种类都很了解,也是因此相识。妈妈的讲述让我知道他们在相处的过程中,矛盾也是无可避免的,但看到爸爸妈妈一起栽培呵护的紫罗兰,双方会在紫罗兰旁静下心来说明自己的看法与不满,矛盾因此也会迎刃而解,不复存在。紫罗兰它不仅仅是花更是桥梁,连接起一段美丽又简谱的爱情。因为紫罗兰的连接,所以才有了我与弟弟的出生与成长。我们犹如紫罗兰的花朵一般,经过细心呵护,一步步茁壮成长,等待着绽放的一刻。
因为我家居住的地方都喜欢有紫罗兰花的存在,所以在我家旁边的小路边上,以前是杂草密布,有的杂草比我还高,自从我们搬到这片地方居住,那杂草经过爸爸的整理,变成了布满紫罗兰花的“花边小路”。闲暇时我最喜欢做的事情自然而然也是去充满紫罗兰花香的“花边小路”中走上一圈。一朵朵的紫罗兰花争先恐后地绽放出紫色,白色,蓝色的花朵,在“花边小路”上漫步会有一种愉悦充斥着内心。小时候受到委屈的时候就喜欢蹲在紫罗兰花旁,现在长大了感到压抑最想做的事情也是蹲在紫罗兰旁。紫罗兰对于我来说它永不凋零。
紫罗兰的花语是永恒的美与爱。人与人之间有着一朵紫罗兰,它很脆弱没有细心呵护它会失去美如画般的光泽,它也很顽强在没有得到阳光时它会深深地埋藏在内心深处,一经风雨它会绽放出意义非凡的花朵。紫罗兰的美不仅仅存在于人们的眼中,更体现在人们的心田里,它经历狂风呼啸,雨水倾盆而下的拍打,在阳光下依然挺立着身躯,托起紫色的花蕊,在阳光的照射下反射出紫色的光泽。
愿人与人的心间少点冷漠,多些温暖。爱情亘古不变,紫罗兰永世长存。