高三真好作文
清晨,我和妈妈总是缓缓地推开房门,走出去时每一步都是那么地轻,仿佛是怕踩到什么易碎的宝贝。
有时妈妈会轻轻碰我一下,用眼神或手指指着在对面王奶奶家门口的一包垃圾。我二话不说,一个箭步冲上去,浑然不顾发出的响声。妈妈会皱着眉头,低声批评了我几句。我会谨慎地拿起那包垃圾,对妈妈得意地晃着那包战利品。妈妈也会满意地点着头。我不敢走得快,生怕袋子里有什么玻璃瓶一类的会互相撞击着发出声响。出了这幢楼,我才敢放开步伐,疾步走向垃圾桶。倒好垃圾后,回头看妈妈,妈妈都为我鼓掌。
依稀记得,我们刚搬到这里时,这层楼道的窗户已经脏到难以清楚地看到外面的景色了。而就住在隔壁的老奶奶也和我们很少有交流,很多时候她都是背对着我们沉默地转动自己的钥匙。
我们很是疑惑,便向邻里之间打听,才得知老奶奶姓王,是因老先生的意外离世而变得沉默寡言的。“现在家里就她一人,很难不感到孤独的。”妈妈吃午饭时,喃喃地说,我和爸爸手拿碗筷,对视不语。
就在那个饭桌上,我们召开了家庭会议,会议决定为了能让王奶奶开心,我们要力所能及地做一点事……
那天下午,我们一家三口就忙活开了。妈妈清扫楼道,爸爸整理杂物,而我则拧干手中的毛巾,前往楼道里的那扇大窗户,努力拭去上面的积灰和污垢。犹如一位画家拿着画笔,蘸了点颜料,在黑色的画纸上描绘出了霞光万丈的景象。
没想到,这做法起效了。随着第二天映入楼道的一缕阳光,王奶奶的脸上也挂起了笑容……
恰逢过年,家里很是热闹。你瞧,我们一家三口正包着汤团,那圆滚滚的像雪球般的汤圆煞是好看。包好之后,妈妈马上把汤圆放进爸爸已经煮得热气腾腾的沸水中。不一会儿,汤团就浮起来。妈妈赶忙捞起汤团放进碗里,不多不少,正好六个,让我捧着它和爸爸去隔壁,递给王奶奶……
老奶奶接过这碗汤团又惊又喜,脸上的笑容更加灿烂了。她热情地招呼我们坐,我和爸爸坐在她家的客厅里,感受着一缕阳光,从楼道的窗户中透射过来。茶几上的一盆水仙,也葱葱郁郁,即将绽开美丽的花朵。
现在,那层楼是洁净如新,我们两家交往密切,甚至亲如一家。爸爸经常帮着奶奶提着大包小包的东西上下楼梯,妈妈时不时地会送给奶奶买一些营养补品和衣服。而我在假期里总是呆在她家吃饭,品尝奶奶的好手艺,她还经常让我和她一起下棋呢……
有时,她会看着我,自言自语地说:有家真好!