高三真好作文
它,浸入泥土,不知不觉地松软。雾与雨,连成帘儿,在轻飘。雨中的风,吹过铃儿,清脆的弦儿,荡漾,荡漾着。
当一滴雨珠,同流星划过属于它的透明天空,一片静。土气的鸡鸭,也被洗涤得前卫。它同其它雨珠凝聚,加大马力,向前滑去,一颗一道痕,如泪水般擦净双眼。
天是淡的,是灰的,安谧得让人颤抖。
滴在农田里,为了唤醒今年的丰收。滴在公路上,执意与清洁工一同清洗。滴在雨伞外,走过的永远是不湿的路。
雨中的谁,会伏在窗口痴想,聆听梦里的音乐;雨中的谁,会在灯下书写,表达对家人的眷恋;雨中的谁,会同雨声奏响清澈,渲染阳光。
山是雾蒙蒙的。雾是轻纱般萦绕在山的耳边,对它轻语,对它表情。树,趁此时多储备些雨水,让自己更强健。叶子被砸着,却很安适,叶脉谱写着营养,谱写着亲近。露珠儿总是想在叶子上多躺一会儿,却被后来的露珠们赶了下去。明,只能这样描述了,每一片被洗过的叶子都绿得刺眼。透明的,映出生机;不透明的,本质朴实。华丽而高贵的花呀,你们为何要在这里开放,清秀脱俗,每一朵胜过每一朵。瓣瓣都是粉的,饱满得可爱。边缘,还有点蕾丝般粉色花纹,越到中间,粉色越隐约,最后竟变成一点白。
水是亮莹莹的。像是无数颗钻石,珍珠,被大地放在水中,透出光芒。水里的纹路,石头铺出的水中小路,依稀可见。一波波,一股股,如热浪般缓缓流动。那雨滴,激起的一圈圈涟漪,慢慢向外延伸,直至消失。天上落下的,树尖掉下的,动物们抖擞身子甩下的,尽为水吞。描述它,唯一是清了,被贮满新的雨滴的小池,都是花般地开放。鱼儿们,都藏哪儿去了,大家都快出来吧,快来欣赏这花儿般的美景。
鸟儿们甩甩胳膊,将多余的却美丽的雨滴灌溉给大树。
琴身飘扬,千里之外;芬芳满天,悠扬满地。点点,滴滴,同雨滴一起奔放,一同欢歌。篝火虽不能燃起,却在雨水中舞动,活力的它们啊,生命多姿多彩。
人们呢?书桌旁,有一个影子在翻开书本,翻开希望。刚复明的人们,做在窗旁,用孩子般惊讶地眼光盯着,瞧着,不时地对着家人轻声地大吼。乡下的孩子们,头上戴着草帽,不约而同地。泥浆中多了几双小脚丫,水中多了几张笑脸儿。电视声大起来了,躺在沙发上的人多了。他们应该边听《仙境》,边欣赏雨景,边想着些儿时的苦乐。
我呢,使用一支黑色的笔,静静地记录下这一切,聆听自然之音乐。
下雨天,真好。