你一直都在期盼长大,却不知道正在你抬头低头的瞬间,就已经开始长大了。
那个时候他们正在吵架。他很绝望,我们安慰他,于是他就对我们这样说,你们不是我,你们也体会不到那种深陷其中的绝望之感。其实这个世界就是这么正常,却不一定能容得下所有人。
一直以来的天涯。你可还曾记得,在那个不被人关注的角落。你可还是原来的你自己。是不是无论时间过去有多久,你都还记得一开始你所许下的诺言和做出了决定。
那是你期盼已久的江湖,可是你走了,很久都没有抵达。我知道那是你一直都期盼的远方。可是你还记不记得,曾经你说一转身就是陌路天涯。后来我把这句话当了真。你却真的转身离开了,没有一点不舍。
其实你一直都是温柔的。这是那一面永远不曾朝向我。在我们看不到的地方,你的温柔,正在流淌。那是我们期盼了多久都无法遥望的远方。
或许在你看来这些劳动一直都是很廉价的。可是你要从心里明白,即便是在廉价的东西也是有价格的。而你使用,却从来不会付出一分钱。
或许在你心里一直都觉得这些都是应该的。可是如果你多读一点书,你就会知道,这个世界上从来就没有什么应该不应该。从来没有人会因为喜欢你,而把这条命都给你。老师从小就教育我们要学会感恩。对身边的人和事,都要带有感恩之心。
或许对你来说,现在的我有点儿刻薄了。但是你终究都要明白这些道理的。我只是写了一封信给你,没有当面对你说这些话。我想对你还是留了一些情面的。
他们说,我们终究会长大,终究会明白很多大人世界里的事情。我们也一直都在翘首以盼,等待着那些事情的到来,等待着我们长大的过程。可是这些事情总是发生在不知不觉的时候。我们就悄无声息地长大了。