今天是大年初二,我们一大家子兴高采烈地去逛灯会。我们才到大门口,就把眼睛瞪得大大的,眨都不敢眨一下,生怕错过了哪怕是一瞬间的美丽画面。
“哇!”大门口好气派啊,上面的图案画得栩栩如生。虽然是用布做的,但看上去也是金碧辉煌的。我们赶紧买好票,一步一步地向灯会会场走去。首先进入我眼帘的是一个九龙鼎,要光是这样的话,还不够引人注目。更奇特的是这个鼎是用大大小小的瓷器拼凑出来的。最大的也就像我家装花的花盆那样,最小的就像我的大拇指一样大小。所有的瓷器拼凑到一起,仔细一看,还满精致的。再往前面走,就看到了九龙壁。以前我只是在书上看到过,这次却看见真的了,真令人称奇。虽然和九龙鼎用的材料一样,但外观却大有不同。再往中间一站,我见到了最中间的两条巨龙,他们的姿态还表示出了一个成语“双龙戏珠。”真是太有趣儿了。
因为今年是虎年的缘故,在会场中央有一只老虎,个头相当之大,还会眨眼呢。我瞟了一下老虎,,没想到碰巧瞧这一眼时,老虎正好在眨眼睛,眼睛一下子变成了红色的,紧接着,就是惊天动地的一声吼叫,吓得我魂儿都飞出来了。我稍稍定定神,仔细一瞧,原来老虎的眼睛还会变魔术呢,一会儿变黄,一会儿变澄,一会儿变红。只要变红了,就意味着老虎发威了,它就会发出一声吼叫,实在是太精彩了。真不会是灯会啊!
观赏完灯会,我们要离开了,我才恋恋不舍地对老虎说了声:"Buy buy!"
回到家,我把老虎的照片拿给我家的猫看,说道:“你看,你徒弟都上灯会了,你要给我争口气呀!”说着,我用食指用力地向它的额头摁了一下,谁知道我用力过猛了,把它从我的腿上给摁了下去,它“着陆”后拔腿就跑。
回味春节逛灯会的情景,我觉得太有趣了。下次灯会,我还去逛逛。