诗一般的人生,总会有美丽的邂逅!
不经意间,与一片落叶邂逅在凉爽的深秋;不经意间,与一颗独特的贝壳邂逅在宽广的海滩;不经意间,与一个萍水相逢的陌生人邂逅在彼此都未知的角落。不禁感叹“有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。”
然而在林林总总的邂逅里,永远刻在我脑子里的是那一次,在炎热的夏季与微笑的一次邂逅。
太阳光毫不吝啬地射满了世界的每一个角落。天气极其炎热,但也无法阻挡我回家那种急切的心情。我三步并作两步走,很快就到了车站。炎热的夏季,人们的心情似乎也无法平静。等车的人在埋怨,不懂事的小孩在哭泣,也还有的人在打闹嬉戏。这一番景象,不得不使我的心情也烦躁起来。
终于知道了等待是多么不容易的事,车终于来了!“欢迎乘坐赶往某地的班车”售票员微笑地说伴着这动听的声音,我找到了位置坐了下来。当我看到她和不同的人说着这同一句话,并且他的微笑征服了我,让我那颗在夏天浮躁跳动的心平静下来。
车窗外是美丽的风景,车里还放着那熟悉的乐曲。旅途中的我,沉醉在音乐的世界里。突然地,一股烟味扑鼻而来,我立即用手捂住鼻子,不久之后,更多的人都感受到了。人们不是在大声的埋怨,就是捂着鼻子沉默着,竟没有一个人制止那位吸烟者。
烟味弥漫了整个车间,售票员中就出现了,她依然微笑着。“请你不要在车上抽烟好吗?”“这是我的权利,你管不着”一个穿的花花绿绿的抽烟者回答道。我原以为这个售票员会很生气,然而她并没有,只是微笑地回答“请您注意提高自己得到的道德品行,尊重他人的权利,把烟熄灭”
年轻的吸烟者立即把烟熄灭了,在车间里,又恢复了以往的宁静。我相信,是她的微笑征服了所有人。
这一次回家不是一次简单的旅程,而是一次非常美丽的邂逅,与微笑的邂逅,在这平凡的季节,与这位不平凡的工作者!
与微笑邂逅,在我下车的时候,同样给予每个人以微笑!背上你的行囊,系好鞋带,带上微笑,在人生路上勇敢前行!让更多的人邂逅你的微笑吧!