一句“懂你”包含了千千万万的情感,也包含了千万种语言,还包含了千万种动作。谁才会懂你?懂你又是怎样表现出来的?那么你想知道吗?跟着我一起往下看吧!
在我们刚出生的时候,还不会说话,我们饿了,母亲会知道;我们困了,母亲也会知道;我们想要什么,母亲都会知道。这是为什么呢?这是因为母亲懂你。母亲十月怀胎,我们就在母亲肚子里头呆了十个月,早就与母亲心灵相通了,多以母亲才会如此的懂我。
一个从小玩到大的朋友,有时候不需要对方多说什么,你都会明白对方要表达的意思;有时候对方的一个眼神,在爱人的角度看来,那只是一个眼神,但对你来说,那里面还包含了信息;有时候对方的脸色稍微变一下,你都知道他(她)是生气还是开心,这是因为你们在一起的时间久了,达成了一种默契,才会如此的懂对方。
海伦·凯勒和她的老师也是一样。海伦·凯勒双目失明,双耳失聪,她的妈妈给她找了一位老师,这位老师从海伦·凯勒小时候一直照顾到她成年,就是那位老师结了婚,也和丈夫一起照顾海伦·凯勒,他们之间早已达成了一种懂你的默契度,所以那位老师才会如此的懂海伦·凯勒。
古代的皇帝身边都会有一个跟随他很久的太监,皇帝就算是一句话也不说,用他那衣袖一挥,或者用他那眼神示意一下,他身边的太监便会马上去执行皇帝的要求。那个太监之所以那么了解皇帝,是因为他陪伴了皇帝很久,熟悉了皇帝的一举一动,所以才会如此的懂皇帝。
一对老夫妻,老婆婆出去买菜,老公公便会在后面提菜篮子;老婆婆做饭,老公公便会在旁边帮忙洗菜;老婆婆洗衣服,老公公便会在一旁晾衣服,为什么他们会这么的有默契,这是因为他们在一起生活了几十年,都熟悉了,久而久之就习惯成自然,都懂的对方下一步要做什么,所以才会如此的懂对方。
懂你,是不需要言语去装饰的;懂你,是一种心灵相通;懂你,是一种默契度;懂你,是一种熟悉的习惯。
懂你的人,是最爱你的人;懂你的人,是最关心你的人;懂你的人,是最熟悉你的人。