一场突如其来的大雨,将天空洗得蔚蓝而洁净,仿佛有人为它精心上过色。
我惬意地在花园里散着步,空气带着还未全然褪去的湿润,缓缓流入我的心田,清爽、干净。忽然,一只蝴蝶将我的视线吸引而去,一场神奇的游历,悄然地拉开了序幕。
周围的一切在我的瞳孔之中无限放大,原本纤细而娇小的嫩草,此时却巨大得像是参天古树。蝴蝶这片翠绿的上方,轻柔地扇动着它美丽动人的双翅,优雅的身姿让它看起来宛若一个提着金丝鸟笼在后花园散步的贵族小姐。一路往前,几只与它一般俏丽的姐妹,与它嘻笑着,我有些遗憾,因为我不懂它们的交流,也无法知道它们津津乐道的究竟是什么。
但接下来的景象,彻底地将我这仅有的一点坏情绪冲淡,直至消失。
我甚至有些无法相信自己的眼睛,如雪的纯白、淡雅的浅紫、烈焰般耀眼的火红……无数斑斓绚丽的色彩,相互交织,彼此缠绕,将一个彩色的天堂编织而出,清晰地呈现在我的眼前,梦幻美好得如同童话里的仙境。而这缤纷色彩的来源,正是在雨露的滋润下,绽放的一朵又一朵鲜花。花香流进空气中。不浓郁,却异常的好闻,清淡,不刺鼻。那只蝴蝶抖动着翅膀,轻巧地落在一朵有着淡粉色泽的娇小花朵上,合拢双翅,便没有下一步的动作了,像是已经在梦幻的天堂中安然入眠,柔软的花瓣正好成了舒适的床垫。我看着它,呼吸都不禁意屏住了,我不忍心打扰它,怕把它从美好的梦境中惊醒。
但很快,我的视线再次被引开。
一只蝴蝶,正优雅地舞动着它那绚彩的双翅,如同一位舞蹈家正展现着他精湛的舞蹈技艺。那绚丽多彩的翅膀成了一件巧压天工的舞衣,它轻巧着振着它的翅,灵巧着旋转着,五彩缤纷的花朵组成了一个华丽的舞台。它的舞姿无比美妙,那种美是人类不曾拥有的。说是无比华丽,却又透着几分自然的朴实,说是优雅,却又含着些许剥去。这是属于大自然的美,也是独一无二的美、
接着,又是几只蝴蝶从我眼前闪过,停在一朵洁白的、纤细的花朵上,悠闲着享受它们的下午茶。
我一直流连,直至夕阳的光洒满大地,我才意识到时间的流逝。
那美得不真实的天堂,至今,仍刻于我的脑海深处,每当想起,我都不得不感叹大自然的奇妙,打造了这属于蝴蝶的乐园。