那一丛绿高一叙事作文
他,在寒冷的风中、萧瑟的雨中,一片片花瓣划出一道道优美的弧线,然后悄然坠落,而他,却在风雨中优雅而又坦然的绽放,每次绽放都有着迷人的吸引,一种不屈的精神,随着那一丛丛绿,展现出来,他就是那一株勇敢的小树。
撑伞走在路上,很久没有这样过了,看着路旁那一丛丛灰色,总觉不适应,看久了,心里很烦闷,就这样,一直漫步在万灰丛中,一丁点鲜艳的颜色也没有见到,我不时用眼睛掠过,横向看到冬天过后的那一星星绿,却没有看到。
我像一只无头苍蝇一样乱撞,在一个不起眼的地方,我看到了,心中想看的颜色。我跑了过去,一株迎春花,我瞬间辨认出来,心里有一种莫名的激动,想要去摘它,告诉家里人,春来了,又不忍下手,就这样,直到离开她,我的神才回到自己身体里,在回家的路上,心中时时克克的惦记着他。
清晨,即使是春雨,那还是冷的,我穿上外套,去看那一抹绿,雨下的很大,伴随着萧瑟的风。我又走在路上,又走在那丛丛的绿色之中,这时的我心中没有了烦闷,取而代之的是心中的那朵盛开的迎春。我走到哪个地方,看到的并不是它盛开的景象,而是她低着头,奄奄一息的样子,我叹了一口气,把他扶起来栽好,走回了家。
下午,推开窗,雨后湛蓝的苍穹,我再次走在了去看迎春的路上,路上,已不是灰,取而代之的是绿,天街小雨润如酥,草色遥看近却无,就是这样的画面吧!我走到那,十分的美丽的景象,迎春迎来了第二春,绽放着淡黄色的花蕊,如同一只雪白的蝴蝶,带着几分羞涩,停留在他的枝头,他也为之高兴地吐出幽幽的清香,他历经磨难,不忘初心,依旧故我,他的精神令我佩服赞叹。这一株迎春,将在我心中永远不会凋谢。
在磨难之后他优雅而又故我的绽放,在春风下,幽幽的吐出芳香用自己的身体证明了什么是顽强,什么是不屈,这迎春,将是我心中永远鲜活的记忆,他让我明白了生命的真滴,他让我明白了生命的旋律。
迎春,让我明白了,只有历经磨难,不忘初心,才可以等到最后的绽放!