时光匆匆,带走了我们的青涩懵懂;脚步匆匆,带走了我们的温馨美好。三年,弹指一挥间,我们就这样从十二岁走到十五岁,从相识相知走到相守...乃至最后的分离。还记得吗?2012年8月30日,我们第一次踏进那个因岁月悠久而略显破旧的教室时,在面对一群全然陌生的脸庞,我们的脸上都闪过局促尴尬一言不发时,老师告诉我们:“同学们,你们一定要珍惜这初中三年。其实三年真的很短。今天你们在座所遇见的人将会是三年后你们最割舍不下的人。”是的,三年很短:是的,三年前我们遇见的那一张张陌生的脸庞最后也成为了三年后我们午夜梦回时最不想清醒的回忆。
三年里,我们有过欢笑有过泪水,互相扶持跌跌撞撞的从起点跑到终点。在因为默写成绩不理想集体罚抄上千个单词,用完一本又一本英语本时有过埋怨;在运动会上看到自己班的同学奋勇前行冲刺第一时有过欢呼;在老师三番五次当着我们的面指责班主任没教育好我们时全体起立抗议时有过冲动;在体育课上为跑最后的女生加油呐喊陪着一起跑时有过感动;在最后分离时有过哽咽...一切的一切,还犹如发生在昨天一样,历历在目,像潮水源源不断的闪过我的脑海。如今我们早已各奔东西,各赴当初为之付出无数日夜汗水的高中,也许我们身边早已不是当初笑点低到无法自己的人,但是那时看似天真庸俗的我们,却将真心报给了身边的人,于是现在的我们如此怀念从前的我们。