与你为邻高一作文500字
初读《地坛》,有些感伤,有些无奈,有些同情,更有一些失望。再读你,慢慢体会那一份痛苦和坚强,让我记住了你——史铁生。
你曾自称“职业是生病,业余是写作”或许上帝是不公平的,二十岁刚出头的的你不幸双腿瘫痪。后来又患肾病并发展到尿毒症,靠透析维持生命,而你,依然乐观、坚强、阳光。“其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难面前都可以加上一个“更”字。”正如你,那么真,那么乐观。“可敬之人,可读之书”网友这样评价你。生活给了你太多的磨难,生活这条路上你经历了太多的曲折,而你依然笑对生活,让一切一笑而过。与你为邻,我开始相信磨难让生命之花更灿烂,学着重新开始,不再被挫折打败,像你一样乐观、坚强。
微笑着去唱生活的歌谣,不要抱怨生活给了太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;巨浪如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。这是你交给我的,也是你一生最真的写照,你用坚强与乐观唱出了生命的凯歌。
一花一世界,一叶一菩提,有多少生命就有多少个世界。一个生命结束了,一个世界也就消失了。可我想史老你不会你会一直活着,激励着我们直到永远。
与你为邻,我在成长,学着坚强,给生活一张笑脸!
斯人已乘鹤,地坛何人懂,愿史老一路走好!