苏轼作文
“最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤”,咦,是谁在吟诵呢?我抬头一看:在不远的白堤上,有一个人低着头,垂头丧气的,和苏轼相遇。我小心翼翼的走近一看,是一个身着古装的人。我朝旁边一看,没有传说中的秃头导演在一旁指挥,也没有摄像大哥在扛着摄像机在拍啊。
我拍了拍那人的肩膀,说:“老兄,大热天的穿着古装,你不会是发烧了吧?”那位老兄抬起头,我看见他的胡须很长,简直就跟古代人一样。我拉拉他的胡子,说:“兄台,你装的好像啊!连胡子都那么逼真。你可真够风趣的,对了,你叫什么名字?”眼前的“古装怪人”终于发话了:“在下苏东坡。”我一听,愣了,接着又哈哈大笑,还摸了摸他的额头,还确实有点烫,我笑的一边捧着肚子,一边说:“哎……哎呀!老兄你可真逗,我知道你像苏轼,可你也不用说你就是他吧,我看你啊,真应该去一个地方。”他一听,马上来了精神,说:“快告诉我,我应该去哪里?”我擦了擦笑出来的眼泪,说:“去医院。”他一听完,就急了,说:“我就知道你不相信我,可是这是事实,我真的是苏轼啊。我不知道自己为什么会来到这里,我身上又没银子,到现在还是饿着肚子,这儿到处都是一个又一个大盒子,也没有轿子,只有这种四个轮子的大虫在地上爬,我好几次都差点被撞倒,我有一次想走进大盒子里去看看,有好几个穿的和你一样奇怪的人把握赶了出来,还一直骂我是疯子,你说,在昨天,我还是受大家敬仰的,可是到可今天怎么就成了疯子呢?我实在不知道应该去哪里,所以就来到了这里,就连这白堤,也变得不一样了。”
听了他的话,我开始相信他的话了,便问他是怎么来的。他说:“我昨天正在家里和妻儿吃饭,突然出现了一道强烈的光芒,我便一阵晕眩,醒后就来到了这里。我也不知道这儿到底是哪里,也不知道我的娘子和孩子现在好不好。”听了他的话,我想起了多啦A梦的时光机器,我以前一直认为这是那些人胡乱编出来的,莫非真有此事?我便告诉他:“哎,你来到了21世纪,那个你说的大盒子是房子,我们在那里面工作、生活。至于大虫,那是现代的汽车,就相当于你们那时的轿子,我们出行都离不开它。”他听完后,恍然大悟的点点头,说:“哦,原来是这样啊!”
突然传来了“咕咕”的叫声,苏轼不好意思地说:“我肚子饿了。”我说:“好,那我请你吃你最喜欢吃的东坡肉。”他一听,立马来了精神,两眼闪闪发亮:“好好好,那我们走吧!”于是,我们就一起去吃饭了。
没想到,这就是我和苏轼的相遇。