每一次我都在反抗,我不要成为千年白玉狐,我,只是想要保留我们之间的回忆。“哪怕不要变强也好……”我静静的回忆着——
第一次,当我懵懵懂懂的醒来,眼前就是主人快乐的笑容:“哇,这就是白玉狐吗?好可爱!以后你就叫血灵吧!”虽然什么也不懂,但我觉得他也很可爱……
当我站在石台上,身旁放着的是千年精魄时,他说:“来吧,变得更强吧!”我驯服的点点头,笑笑的看着他,心中只有一种说不出的喜悦。
淡淡的紫色光辉笼罩了我,在兴奋与激动中,我发现,思维在越来越模糊,曾深深印烙在心底的那些回忆在消逝。一种恐惧涌上心头,它死死地攫住了我,把我勒得喘不过气来。
透过周围的紫光,我还能看见主人充满期待的笑脸。“要结束了么?”我对自己说,“记忆就是空白了吧?……”
不……不可以!我不能忘记!我要守住我们心底的记忆!
我闭上眼睛,在耀眼的光芒中努力着,我要摆脱千年精魄的束缚!我不要变成千年白玉狐!
伴着我撕心裂肺的长啸,光芒散了,千年精魄碎了,看见主人满是担忧和惊恐的脸,我筋疲力尽的倒在他的脚边,我成功了呢,让我永远的守护这些回忆吧……
虽然已向主人解释过很多次了,但他总还是不能理解吧,一次又一次的顽抗早已使主人对我失去了耐心:“没用的东西。”而我,只是笑,疲惫,但是发自内心的笑了。只要不忘记,就这样也好……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~几天后~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主人得到了另一只灵兽——月灵兔,她快速得宠了。
“回灵兽小屋吧,我今天带琴去。”主人冷淡的对我丢下一句话,转身就和那只取名为琴的月灵兔走了。再转身的那一刹那,我看见的是他久违的笑容。
“只要你能快乐,这样也好……”我自己安慰着自己,但不争气的泪水还是落了下来,在脸上肆意的翻滚着,流到嘴里,泪,原来也是咸的呢……
琴乖巧伶俐,主人与她越来越亲密,她也以努力战斗来回报主人,我看着琴快乐的背影,似乎能看见我曾经的影子,目光再次模糊了……
他们时常都不会家了,我逐渐习惯了独自一人出门闲逛,每到一处我都似能看见我们曾经的故事——功夫城、十字路口、铸剑谷……
走在去往虎丘的路上,我好像能嗅到主人的气味了,但早已麻木的神经告诉我:“是你日有所思罢了……”继续慢慢悠悠的晃荡着……
“琴!——”
“是主人!”这熟悉的声音振动了我长期麻木的神经末梢,“主人有危险!”
我不顾一切的直奔声音发出的地方,奋不顾身的投入战斗,怪物的利爪一次又一次落在我身上,但我早已没有了痛……
殷红的血洒在地上,与我的名字一样……
我疲惫的走到主人身边,舔舐着他手背的伤,他抱起奄奄一息的琴,头也不回的直奔功夫城,留下孤独的我,脸上沾满鲜血,望着他远去的背影……
“他一定已经忘了吧,忘记了我们的过去……不过也好,只要我还能记得,我就满足了……”
我到药店门口看他最后一眼,转身快跑起来,不再回头,怕眼泪落下来,就收不住了……
“永别了,我只希望你能记住,曾有过一只白玉狐名叫血灵……然我最后叫你一次——主人……”
带着曾经的记忆,奔跑在广阔的旷野里,我嗅到了自由平静的气息……
如果我们的邂逅是华丽的泡沫,那么,泡沫破了,梦,是否该醒了?……
也许我曾有过过去,淡忘了,还会再吗?即使是深深的印烙,也会被埋没吧!……
……相信我,我们还会再见……不过那时,我们会是陌生人了吧?……永恒的……
——完毕!