人性之美优秀作文
生活中我们将别人比作一面镜子,从中我们可以照出一些玻璃镜不能照出的现象,你是否有这样的“魔镜”
有人曾说过:“世界上最美的声音就是--母亲”。众所周知,母爱是世界上最伟大的爱,当然有人会问那父爱呢?其实母爱中掺着的不只是一种爱,也包括父爱在其中,当我们呱呱落地时,母亲的爱将我们满满包围;当我们摔跤时,母亲的心疼使我们自责;我们不是知道“以父母之遗体行殆,而死有余责”吗?因此母亲的仁慈,呵护是世间美好的爱,无与伦比的美。
友谊是咖啡,需要我们细细的去体味,不管是甘是甜,终究收获的总是深刻的回忆,在学习中我们可以借鉴同学的知识,从他们身上我们会发现勤劳的,懒散的,毫无疑问我们要学习前者,孔子不是说:“择其善者而从之,其不善者而改之。”这个二者是同种道理,在人际交往中,朋友中有各种类型的,我们会选择开朗的还是文静的,这个是谁都说不准,但在交往的过程中我们会发现从他们身上映射出一种真诚的美,善良的美,当我们犯错时,可以从“魔镜”中寻找方向,朋友的援手是温暖的,是强大的,其中还夹杂着人性之美。
师生情谊自古以来是感人的,据说一则新闻,一位年轻的教师被派到一个贫困的山村里面叫书,试用期为一个月,教师刚来到这个“无草无水”的山村时,他极其不习惯,但无论如何既然来了就得入乡随俗,慢慢地,教师习惯了这里的一切,与这里的学生建立起良好的关系,可是一个月的期限即将到了,这位教师要离开了,同学们听到这个消息心情从高峰立刻跌落到低谷,于是他们组织想要挽留老师,一位在这么多的支教老师当中,只有这个老师是符合他们心中的教师,在学生的挽留下,这位教师辞掉现在北京的工作,从此以后落着生活这则新闻非常令人感人也令人奇怪,为什么他要选择山村而不选择繁荣的城市呢,这不就是所谓的师生情谊么?教师的心是如此的善良。
人性之美,不只在伟人身上,在普通的人身上也有,所谓的“母爱”,“友谊”,“师生情谊”不都是那么的美,那么的可贵!