见义勇为高一作文
在一个风和日丽的下午,同学们迈着轻快的脚步,伴着蓝天白云纷纷回了家。可惜天公不作美,走到半路,本来日丽风清的天气变得乌云密布,过了一会,下起了雨来。我心想:没关系,幸好我提前看了天气预报,带了雨伞。这会儿果然派上了用场!我拿起书包里的雨伞,在回家的路上蹦蹦跳跳,一会儿踩踩水,一会儿望望天空。没过多久,道路上便开起了朵朵伞花。过了一会儿,我看到一位老婆婆躲在屋檐下,她满脸皱纹,白发苍苍,如果仔细看,还可以感觉到老婆婆在瑟瑟发抖。一阵冷风吹过,老婆婆的脸上又添了一分苍老。我刚想走上前去为老婆婆撑伞,又停止了脚步。因为我的伞太小了,根本容不下两个人。如果我不帮助老婆婆的话,也没有人会责怪我;但是如果我就这样直接走开,让老婆婆冒着雨走回家的话,老婆婆一定会着凉的……这时,我的脑子里好似跳出来两个小人,正激烈地争吵着。过了一会,我终于下了决心要帮助老婆婆,这才走向老婆婆,询问住址后,搀扶着瘦弱的她,为她撑起一把小伞。在路上,我为了让老婆婆不淋到雨,自己却被无情的雨滴淋湿了衣服,可是我并没有觉得哀怨,因为我正在做一件好事,一件见义勇为的事。毕竟我年纪还小,被淋着一点雨也不会怎么样。就这样,我一路无微不至地照顾着老婆婆,之后便回了家。
在我眼中,快乐不仅仅是自己获益而高兴,关键是及时想到他人,奋不顾身地去帮助需要帮助的人,如果这样做,不仅别人得到了帮助,自己也会因此而感到快乐。
大家都认同,快乐是最重要的。提起最快乐的事,如果让我回答,那就是见义勇为了。的满足就是给予别人满足,别人快乐了,我就会不禁油然而生一种甜滋滋的愉悦心情。
“哟,孩子,你不是带了伞吗?”一回家,妈妈便把我被雨水浸湿的外套脱了下来,十分关心地问我。我便把今天送老婆婆回家的事情告诉了妈妈,妈妈欣慰地举起大拇指,称赞着我为他人着想的做法。那一天,我喜不自禁。