我和书的故事高一优秀作文
所以,在我很小的时候就和书结下了不解之缘。那时候,妈妈每天都会和我讲故事,我就坐在一旁跟着妈妈读书的节奏看着书,虽然不识字,可仍然津津有味。久而久之,我竟然自己认识了不少简单的字呢!长大了,由于用眼不当,我近视了,这样一来,妈妈就开始控制我看书的时间了。无奈,我只好开始我的“窃”书之旅程了。
有时候,我会一放学就直奔家里,迅速写完作业,然后关上房门,非常谨慎地从书架上抽出我最喜爱的那本,小心翼翼地翻开书,生怕发出的声音被妈妈听见。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地吃着眼前这块肥美的肉,十分满足。窃读中,我时不时还得停下幻想,竖起耳朵,听听外面的动静。然后我又完全沉浸在书的世界里,看到那些文字,我就好像听到了波涛汹涌的海浪声,闻到了那种神秘果子的味道,看到了跳跃着的袋鼠和掉入陷阱里的小猪。我仿佛也来到了神秘岛,和主人公们一起打退了海盗的侵略,找到了他们的救命恩人……书里总有你能想不到的事情发生,我和里面的人物一起落泪,一起欢笑,一起失落,我就像一个记者,见证了他们的生活和经历。
最令人开心的是堵车。尤其是那种一动不动的大堵车的时候最令我拍手叫好,因为那时候妈妈下班就会很晚到家了,我就有充足的理由长时间的看书。就算妈妈看见也没有关系,我就可以若无其事地说:“我作业写完了,你这么晚回来,太无聊了,只好看看书了!”但是,当我正在书的王国畅游时,开门声把我惊醒,呀!是妈妈回来了,我条件反射似的赶紧把书塞进柜子里,摊开早已准备好的课本。“乐乐,你在干嘛呀?”我刚坐好,妈妈就推开门进来了,看见我在复习,妈妈吃惊地说:“哎呀,在学习呀,继续,我给你做好吃的去!”我长长地舒了口气。
在经历过一次次窃读后,我渐渐享受起这种滋味,因为,一本好书就是一块磁铁,它会牢牢吸引着你,让你无法自拔。