我的自述高一作文700字
打从记事起,我发现身边没有几个同龄人,我闹过,哭过,可是没有什么用。上学时,我不主动,也没几个伙伴,但是小学六年,我见证了很多人的友情,从开始的欢笑,直到最后,所谓最好的朋友,与彼此站在对立面,反目成仇。那时我忽然觉得,友情多么的不堪一击。上中学时,我结交几个朋友,却没有深交,我的交际圈十分的小,只限于那么几个人。往后的日子,因为学业,更没有时间去扩大交际圈。父母时常说我要多出去走动,或者带几个朋友来家里玩。我只是笑笑,没做多大得反应。
很多的事情,不是我不懂,而是我不想懂。不想剥光鲜亮丽的表面,去直视那不堪的内里。其实,在过往的无数个孤单寂寞的日与夜,我早已练就了一副强颜欢笑的外表。从那时起,我就失去了表现自己的能力,披上一层层外衣伪装自己。而那个懦弱不堪的孩童,早已迷失在那无尽的孤独中。
每次听着老师的表扬,同学羡慕的话语,我都试着透过那些言语,猜测这些话有几分虚假。我不喜欢与人交际,即便我要去面对。我更喜欢一个人呆着,琢磨我喜欢的事情。我不善表达,所以我将它们记录下来,有事没事的时候翻开本子看看。对于我喜欢的人,在意的一切,我不会告诉任何人,我将它们埋在心里,让岁月冲淡一切痕迹。我很自私且不够完美,但是我不着急去改变,因为这样很好。
人经得起时间的一切考验,很多的事情即使懂得,也不必表达。我懂得许多,懂得人为了利益可以不择手段,懂得这世间诸多残酷,懂得孤独的滋味......但是我向别人展示的唯有我所知道的知识。一切的痛苦与残酷,就如同记忆一样,深埋于心,由岁月冲淡一切。
如今,我不同于以往,懂得了许多我该懂的,也有我曾不懂的,与别人的关系也不似以前那么冷漠。只是某些事情无法改变。
很多的事情,不是我不懂,而是我不想懂。