那种心酸的感觉高一作文
看着他们越来越兴高采烈的说着,我翻了翻白眼,同时心里也在感叹着学校办事速率真快啊,因为几天前说的,现在就可以举行了,心里也在想不知道报名的名额有多少呢,我又没有机会参加,因为我这人一向喜欢比赛的,所以就开口问了他们:“你们知不知道报名的名额有多少个啊”其中一个人说:“一个还是两个吧,当时我们也没有注意看。”我漫不经心的回答了一声:”哦“,心里在想:一定要是两个名额啊,不然我肯定参加不了。我为什么要这么说呢,因为我班有一个超级学霸啊,你不知道她写的文章每一次都让我班的语文老师刮目相看啊,同时语文老师也非常喜欢他,不管什么语文比赛不管大与小都让他去的,我们根本就没有什么机会参加,所以我才会说要两个名额,不然的话我可是一丁点机会的没有啊。
一边想着一边走到老师办公室的门口,敲了敲门,老师说了一声:”进来“,走进办公室里就问了老师说:”老师,你知不知道演讲比赛有几个报名名额吗?“老师回答说:”我知道啊,就一个名额,怎么,你想参加吗?”我点了点头,老师看到了我点头就说:“你先去教室里,等一下我再说。”
走到教室,心里越发紧张,因为比赛名额只有一个,老师应该也会叫那个学霸去的吧,但我也想去啊,怎么办,或许机会只有一次呢?老师进来了,在台上说:“你们也知道后天就要演讲比赛了吧,不过报名的名额只有一个,所以你们想要参加比赛的人就每人去写一篇演讲稿,明天带到学校来,谁写得好就谁去”说着 ,我们班有的同学就说:“怎么比啊,那个学霸还在呢?我们怎么有可能去参加比赛啊,根本就没有机会的,好吗?老师”听了那个同学说的话,回答说:“你们不是没有机会,只要你们写得比他好,就可以去参加啊”那个同学又说:“老师你说我们可以写得比他还好吗”老师说:“你们努力看看可不可以”。别的同学又说:“老师,你可不可以不要太偏心啊,能不能让我们也有机会去参加啊,任何一个比赛也好,你不要总是让他去参加好吗?想一想我们的感受。”老师很尴尬的说:“我没有偏心啊,你们努力回去写就好了,明天再看看谁的演讲稿比较好,就叫谁去参加”说完了就感觉很落荒而逃的走了。
果然,不管我们怎么努力,你都是选择那个人的,他选完了还说:“他的比较好”就算是给我们一个答复了。
到了比赛那天,他上场演讲的比赛的时候,我再也忍不住心酸起来,我原本以为全天下的老师都爱他全部学生的,现在却让我感觉到了,原来也有老师是这样的,想着,再次心酸起来,从地上站了起来,拿着书包,头也不回的就走出了学校,不管他们在我身后怎样叫我。