平凡中的伟大高一作文
每一个人,都是一个平凡的人。然而,有些人善于从平凡中发现不平凡,终成以为伟大的人。
平凡中的发现,就是不平凡。
一个个落下的苹果是平凡的,人们把它们拾起吃掉,也是平凡的。
一次次壶盖的跳动是平凡的,人们对其置之不理,也是平凡的。
一下下螺母的拧动是平凡的,人们对这种工作习以为常,还是平凡的。
可是,有些人发现了苹果掉落的方向,提出了万有引力定律。有些人发现了壶盖跳动的原因,蒸汽机从此问世。有些人发现了拧动螺母的道理,电话从此诞生。
平凡中的勇气,也是不平凡。
在他人有难时,出手相助,这是平凡的。但是,有些人在面对落楼儿童时,鼓足勇气,冒着被车撞和骨折的风险,毅然伸出了双手,做出了平凡的事情。就是这一伸,使她被世人称为“最美妈妈”,使她成为了不平凡。
在受到打击时,永不言弃,这是平凡的。但是,有些人在面对罢官和宫刑时,鼓足勇气,挑战生理和心理的极限,毅然捧出了笔墨,做出了平凡的事情。也正是这一写,写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”,将他写进了不平凡。
平凡中的坚持,更是不平凡。
爱迪生拥有上千种发明,但是这些发明从何而来呢?实验。试想我们每一个人,谁没有做过实验?但是,爱迪生在面对一次又一次的实验时,以“我已发现了千种材料不适合做灯丝”坚持了下来,最终,平凡的实验使他发现了不平凡的钨。并且,他面对实验失败的惨状时,也在坚持。他看着大火中的实验室,就如同看见了平凡的炉火一般。坚持,使他在平凡的大火中抢出了不平凡的留声机。
平凡中的发现,使我们拥有目标。
平凡中的勇气,使我们敢于行动。
平凡中的坚持,使我们奔向成功。
在平凡中铸就伟大,做一个不平凡的人。