终于开始考试了,她每天很早起来给我准备好饭,然后走到我房门前犹豫这怕叫醒我让我精神不好、又想叫我起来复习书。出门时她犹豫了,她想叫我好好考做题转心,仔细。但又怕叫我让我心情不好。
就这样母亲犹豫的熬过中考的几天,在成绩出来前几天我和母亲都很轻松,但到了成绩出来的前夕我和母亲开始担忧而又希望。到了看成绩的那一天,我忐忑的打开电脑、链接网络、打开浏览器、输入网址、输入账号、输入口令,然后艰难的将食指放在回车键上,屏幕刷新,我和母亲目不转睛的盯着屏幕。成绩出来了,我考得不理想,母亲很失望而又担心又生气。
下午母亲在网上查看学校,并且唠叨的说着。终于我爆发了我的小宇宙吼到:“我不读了”然后母亲和我吵起来,我跑到自己房间抽泣继续和母亲争论。终于母亲也爆发了她艰难的拿起棍子边打我边说道理。我蹲在墙角我明白了我错了,我应该好好读书。一会我和母亲开始“谈判”最后决定我上高中并且好好读书。
现在我已经是高中生了我会遵守我保证的话,因为我知道我前途路上的光明只有读书最亮,这让我想起我初中的语文老师说的:“读书不是唯一的出路,但是最好的出路。”