秋在树林间,瞧!那一棵棵挺拔的大树,树上原本绿得扎人眼的树叶早已变得微黄,一阵微风吹过,树叶便在天空中翩翩起舞。像蝴蝶,像小鸟,像从天上坠落的繁星。那树叶从树上落下,融入泥土,这个过程多么短暂!“哗啦啦——哗啦啦——哗啦啦——”树林中演奏了一场《秋天奏鸣曲》,那声,很动听……
秋,是一个丰收的季节。乡下的农民们在这期间很是忙碌。这不,人人都挥这着镰刀,在割稻谷呢!稻田中,瞧去一大片一大片满是的,稻谷好像一个个害羞的小姑娘,笑弯了腰,还嚷着:“快割,快割!”又好像是一群活泼可爱的孩子,在稻田中蹦蹦跳跳的,兴奋得大展歌喉。农民伯伯们便努力地收割着,脸上还时不时地露出丰收的笑容。
秋天的水,虽没有春时的那种“绿”,也没有夏时的那种“凉”,但也是别具一番风韵的。
一棵高大的枫树耸立在小河的旁边,水面上浮着几片红色的枫叶,就好像一只只小船停在岸边。微风拂过水面,水面泛起一阵阵微波,倒影在水中的房屋也在轻轻的摇动,给人一种慵懒的感觉。同时,停靠在岸边的“小船”也慢慢移动,准备撑起小浆,向远方航行。现已黄昏,西落的日光放射出一丝微黄的光芒。家家户户的烟囱都冒起了青烟,这些景物融合在了一起,构成了一幅迷人的水墨画。
听,那是秋的声音;看,那是秋的脚印!秋,已经不知不觉得向我们靠近……