羞涩的落雨高一作文
“咔嚓”一声铮雷,以迅雷不及掩耳之势在天空骤然爆发,似是想宣泄,清脆之音便是令人心头都为之一颤的闷雷声,连心神都有些压抑,却是那落雨久久未曾落下,不知是羞涩,亦是胆怯,紧紧地藏在乌云后。
我望了望天,似有一股风沙,地上的碎屑石粒被搅了起来,渐渐的变大,未曾打开呈现圆满的趋势的伞,一瞬间被逆反了。路上的行人一一不露出一丝惶恐,只是那天却未曾随人愿,天开始有些枯黄,不知是沙,还是人的心。
等待许久,那落雨好似鼓足了勇气,迅速的蹦落了下来,雨滴密密麻麻,竟有一些呈黄豆般之势,打在地上,打在树上,打在人身上,冰冷刺肤的痛,树的叶子被打的哗哗响,一片又一片不舍得掉落,而那落雨好似全然忘记了畏惧,只有落下的刺激。
水泥路上的低洼处,水洼渐渐变大,已成水潭,半人高的小车猛虎般冲了过去,只是未曾想到的,还未过央,却早已被水淹没四轮,连发动机都被冻得有些熄灭的感觉,车上的人忙跳下来,躲在道路的高处上,后方,一波又一波的水涌了过来,小车被推的连连向前数米才停下,好似蓝海中的波涛一般打了过来。
真是应了乌云密布,骤雨连连,未曾想过这次的雨势如此之大,超过了人们的想象,城区内有些渐好,郊外的田地里,庄稼好似喝了酒的醉汉,不是一个个倒地,相反一亩亩的倒了下去。望眼,全是绿油油倒了下来的玉米。田间未曾铺满水泥的小路上,变得泞泥不堪,好似泥潭,大有一番陷进去不能出来的样子。
小草早已吓得没了胆,连连的弯在了地上,许久都未曾抬头。天依旧乌黑伴着微微枯黄,只是那雨下的好似尽兴了,隐隐渐小。路上空无一人,只有一滩一滩的水在泡洗着车。不知过了多久,天空有些灰白。
那早已被人忘记的太阳,似刚睡醒一般。揉了揉惺忪的睡眼,站了起来。雨势渐停,人们纷纷出来。望着街上、屋顶上.....被雨打的样子,不由露出了苦笑,谁也未曾想到羞涩的雨竟会如此之大,如此之久......