感受高一作文
不知为什么,每当耳边传来那首久违的童谣——“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的……”这熟悉而又渐渐离我远去的歌谣,都会让我回忆起童年的欢乐。那欢快的歌谣,那稚嫩的声音,总是将疲惫的我吸引到洒满阳光的阳台上,不由得也跟着楼下的孩子们轻轻地哼了起来……
阳光暖暖的,可上了五年级的我却总是觉得自己的生活变得平淡起来,每天就像复印机的程序,一遍遍重复着昨天。倦意总是舍不得离开我,于是我想,什么时候我才能抓住阳光,让我的生活充满阳光。
睡梦中,我正躺在洒满阳光的海滩上,享受着大自然的恩赐。忽然,耳边的闹钟催促着我“快起床!该上学了!”我赶紧起床,眼看就要迟到了,我只好随便吃了几口妈妈早已准备好的早餐,就背起书包,匆匆忙忙地上学了,连妈妈对我说:“多吃点,不然到学校会饿”的话都没理会。
刚上第二节课,我眼睛盯着黑板,耳朵里却没听见老师在说些什么,只听到自己的肚子“咕咕”地叫个不停。我心想:如果专心听讲,说不定会忘了肚子的抗议。然而,我越是专心,肚子叫得越响。这时,同桌的男生好像知道了我的心思,朝我做了个鬼脸,便从书包拿出了一包饼干,偷偷地递给了我,然后小声地对我说:“当心,别让老师看见。”其实,我和同桌的男生平时很少交往,但是,我实在饿得受不了了,也想不了许多,接过饼干,趁老师正在黑板上写字的时候,便往嘴里塞了一块,可能是因为紧张的原因,饼干卡在喉咙,吞不下去。正在这时,老师忽然指着我,慈祥地说:“钰娴,到黑板上来做这道题吧!”我呆住了,心想,这下可出丑了。我一边站起来,一边把饼干使劲往下咽,结果呛到了。老师看我这样,并没有批评我,而是先让我坐下,叫了另外一个同学上去做这道题。她转身走出教室,拿了一杯水来给我喝,我的心顿时感到温暖起来……
阳光依然洒向大地,我似乎感受到了阳光无处不在。其实,母亲的唠叨、同学的关心、老师的和蔼可亲,不都像阳光一样温暖着我的心吗?
“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”我在洒满阳光的阳台上,轻轻地哼着这首童谣,倦意早已抛到了九霄云外,精神倍增,因为,我已经感受到了阳光的温暖。